母亲节的作文900字
母亲是大家最为依靠的人物,她也有她的节日,那么,我们来看看幼儿园的小朋友是怎么给妈妈过节的。
丽丽是第一个先给妈妈准备礼物的:只见他手里拿着一朵康乃馨和一个散发金光的贺卡,在阳光下,她微微笑着对妈妈说:“妈妈,感谢你生了我,感谢你照顾我,在你的节日,我想说我爱你!这是我做的贺卡,你看看吧!”丽丽的妈妈很高兴,激动的说:“女儿!我养你是我的荣幸,你的孝顺我都记在心里,这点照顾算什么,以后妈妈还要你照顾呢!”丽丽纳闷了,小声地嘀咕道:“以后我照顾你……那我不就是你妈妈了么?哎。”妈妈笑着说:“宝贝儿,你现在不懂呢,以后我不就老了吗?你就得照顾我了呀。”
第二个送礼的是明明:明明一直在想送什么好,总算想出一个好点子——为妈妈洗一次脚。他倒好洗脚水,叫起了妈妈:“妈妈!快过来洗脚啊,这回我来帮你洗,好吗?!”只见妈妈从厨房面带微笑的走出来:“好啊,我总可以享福了!”明明把妈妈的脚放在洗脚盆里:“妈妈,水刚好吗?”“是的刚好~”妈妈说。明明一边为妈妈洗脚一边说:“妈妈,我觉得,你真的好好啊。把我生下来,又把我照顾的这么大,而你却白了头发……”妈妈没有回答,欣慰的笑了。
第三个是奇奇送的礼物:也只有奇奇能想到奇妙的!他的礼物是——给妈妈当一天机器人,机器人就是被人操控的人奇奇的礼物是一天听妈妈的话,这也不难,除非他天天都不听话。果真,妈妈听奇奇要听自己话乐开了花,奇奇可是很调皮的呀!机会难得,必须珍惜!妈妈一口答应下来。奇奇就不高兴了:“我还是想个别的办法吧。这个办法,觉得不好呀。”其实是他自己不想听话罢了,但是为了帮妈妈过节,他还是坚持下来了。这一天,妈妈别提多高兴了,他说:“宝贝啊,如果你天天都这样,那我得少操多少心那!”奇奇就不这样想:“我才不想天天这样呢,这样好无聊啊。”但是为了妈妈,他还是强颜欢笑。
第四个是琳琳的礼物:这可是她费尽心思想出来的——为妈妈做一次饭。她回到家打开电脑搜索了一道菜:可乐鸡翅,他选这道菜是因为:她的父母都喜欢吃鸡翅,喝可乐,这样不但给妈妈过了母亲节,还为爸爸过了父亲节,两全其美!搜索完毕,只看它的做法是:鸡翅正面用牙签所洞,背面斜划两刀,以方便入味烧锅水,水里加几片姜,少许料酒,大火烧开后放入鸡翅焯水,捞出洗净浮沫沥干水份备用锅中放少许底油,放鸡翅煎至两面微黄。下葱姜炒香倒入没过全部鸡翅的可乐,和少许老抽,大火烧开后转中小火30分钟左右大火收汁至汤汁浓稠后撒上葱花即可。琳琳立刻照做,不一会儿就做出了美味的鸡翅。当时琳琳的父母泪流满面,他们哭因为孩子为他们做出了一道最美味,最好吃的菜!
就这样,4位小朋友为妈妈度过了母亲节,这是多么难忘的母亲节啊!相信他们的妈妈一定不会忘记的!