生日的作文900字
儿子,明天就是你十四周岁生日了。昨晚你打电话回来说,你晚上不回家,就在二伯家跟堂弟一块住。堂弟整整比你小一岁,同一天生日呢,两人商量着怎么过,有好的计划了吗?明天你们两人不会高兴得乐翻天吧。
儿子,你一天天的长大了,一天天的懂事了。你是爸爸妈妈的骄傲。我们从不娇惯你,纵容你,虽然,你有时还不理解我和你爸爸为你所做的一切,但这些都不是最重要的,等你真正的长大了,你会慢慢的体会到。
当你还在跚跚学步的时候,我和你爸爸看到了是整个人生旅途充满了希望;当你还在牙牙学语的时候,我和你爸爸看到的是在你幼小的心灵里开始有个神奇的世界;当你那稚嫩的小肩膀背起小书包跟在妈妈身边的时候,那是你开始了在一张洁白无暇的纸张上尽情的描画。
儿子,你永远是出类拔萃,独一无二的。只要努力,一切都会慢慢好起来的。不要灰心,不论做什么事都要有自信心。段考时,你不是取得好成绩了吗?光荣榜上有你的名字呢。上周的英语奥赛你不是获得了年级第三名吗?当你爸爸从英语老师那里获悉情况后跑回家来告诉我,我看你爸爸比你还要高兴啊。
儿子,你每天早早起来去晨练,晚上下了晚自习课还要到操场去热身,你那稚嫩的肩膀渐渐的结实起来了,这些都是你很自觉的去做,想把身子练得棒棒的。你爸爸现在只能跟在你后面跑了。你卧室房门框上记有不同时间你身高变化的记号,你希望自己快快长大,爸爸妈妈何尝不是这样想呢。有一次,你看到妈妈头上刚刚长出来的一根白发,就迫不及待的帮妈妈把白发扯去了。儿子,白发是自然规律,扯去了还会再长出来。头发白了,可妈妈不还是天天很开心吗?妈妈老得快些,你才会长得快些呀。
你看到每周五中午的学校图书室阿姨特忙,就牺牲午休时间,主动约了几个同学去做义务图书收发员,让大家能尽快借到图书。上周三的夜晚,当你得知住校的廖之同学没有晚饭吃,要他到我们家来一起吃饭。最有趣的是,前两周你班主任生日,你和三个同学拿出自己平时积攒的零花钱,买来蛋糕和鲜花送给老师。当我们得知此事时,问起你,你却淡淡一笑,说了一句:今晚的老师很高兴,整个晚上老师一直都笑眯眯上着课。呵呵,儿子,原来你是独自偷着乐!你能急他人之所急,想他人之所想。爸爸妈妈为你的一点一滴的进步而高兴。
儿子,你又长大一岁了。我和你爸爸都在为你的成长而高兴。希望你记住:要学就学过踏实,要玩就玩个痛快。努力做到:学会学习;学会做事;学会做人;学会共处;从每一件小事做起;从现在做起;从自己做起。这是爸爸妈妈对你的殷切希望。
最后,爸爸妈妈祝你生日快乐,学习不断进步,开开心心地过着每一天。