在成长道路上,友谊是上天赐给我们最珍贵的礼物。友谊是一朵盛开的鲜花,把我们的童年点缀的五彩斑斓。失去了友谊,我们就像小鸟折去了美丽的翅膀,再也不能在辽阔无比、湛蓝的天空中飞翔;失去了友谊,就如同大树失去了郁郁葱葱的枝叶,没有了勃勃生机。友谊伴随着我们成长,让我们享受着温暖的阳光。西塞图曾说过:世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。
我们,是一个热闹的“食物组合”第一位是崔浚湘,她和我们在一起的时候,我们常常叫她“脆脆鲨”。她的数学超好,在奥数班,是名列前茅,在学校,依然是一个好学生。别看她平时不爱说话,但是,在和我们一起玩的时候可以瞬间变成话唠,而上课时却不多说话。下课时的一起打打闹闹,她的战斗力可是很强大的,我常常和另一位“食物”——“旺旺牛仔糖”一起战斗,但是有时也抵不过“脆脆鲨”的“攻击”。
说起“旺旺牛仔糖”她在学校也是一位好学生,但在我眼中她和“脆脆鲨”可都是是学神级的学生。她不光数学好,语文也很好,而且,她还会拉二胡,还拉的非常好,作业写得也很快,星期六上午我们三个一起学奥数,下午她学完二胡还和我,大李,小李一起玩,星期天她还叫我们去玩,但是我常常不去——因为我在狂写作业。我真不知道她是在用神的力量在写作业吗?也对因为她是学神,所以写得快吧!
我是“食物组合”中的第三位,我有许多的外号,比如“锅巴”“铁锅”“黑锅”“蝈蝈”,你要问这是为什么,哎——没办法——因为我姓郭!
第四位叫李悦,她有一个红红的脸蛋,像一个大大的苹果。她也有许许多多外号。但她的外号在我看来是最好的“月饼”、“梨”、“大李”、“李白”。而“李白”这个外号是有来历的,那是我们在体育课看鞋的时候,因为她正好穿的白色的鞋,所以就出现了“李白”这个称号,我外号中的“黑锅”也是这么来的,本来是“郭黑”但让“小李”却叫成了“黑锅”因此,我就从“郭黑”变成了“黑锅。”虽然李悦有许多外号,但我却常常叫她李悦悦。
第五位,也是最后一位——李梦溪,她在我们几个当中,“海拔”是最高的,在班里女生里也是最高的,但她在“食物组合”中是最后一个,她的外号依然很多“小李”“溪溪”“李粉”“李子”,她可以说是“与世无争”,在下课时,我、王和崔常常在“打仗”,而“大李”和“小李”却在一边观战,从而,我从她俩的镇定中得出了她们为什么这么镇定的两个结论:1、打就打吧,不要连累我就行。2、慢慢打,我在这里观战就行了。
虽然“小李”“与世无争,”但是,她也是会爆发的,这个爆发可不是普通的爆发,“小李”的爆发犹如火山爆发,但她爆发是有一定原则的:只要你别把我惹急了,什么都好说。
你要想问我,李悦和李梦溪为什么有“大李”、“小李”这个称号,是因为她俩都姓李,李悦是第四,李梦溪是第五,所以有了“大李”、“小李”。
这就是我们热闹的“食物组合”。虽然我们五个人将在今年暑假各奔东西,但我们的友谊不会因此消逝,因为我们约定,在暑假的时候,我们还会在一起快乐的玩。