唐僧师徒四人攒了些盘缠,准备到人间进行一日游的活动。至于交通工具嘛,当然是老孙的筋斗云喽!
第一站:游乐园之电子游戏城。
孙猴子最喜欢玩了,所以当然要去游乐城玩个痛快。
首先进去的电子游戏城,里面全是游戏房,一人一个房间。孙悟空进去的游戏名叫《嘻游记》。
刚走进去,孙悟空就觉得进入了另一个世界,原来这里是最新的高科技仿真模拟动画游戏房,里面的游戏人物被投影到地板上,具有超强的立体三维效果。
孙悟空选中的人物名叫“孙悟空”(它只认识这三个字)。
第一关是用金刚棒来打败敌人,很快,第一个敌人出现了,她是孙悟空最讨厌的人:白骨精。不过现在唐僧不在,放开了胆子打!孙悟空使用凌波微步,来到白骨精旁边,一跳,跃上半空,劈下一棒,但是狡猾的白骨精一闪,闪到孙悟空旁边,使用了法术“魂飞魄散”。孙悟空急忙转动棍子,挡住攻击。这时,电脑系统提示:需要换武器吗?孙悟空胡乱“嗯”了一声,这时左手出现了一把远距离攻击武器——弩弓。孙悟空把棒背在身上,使用弩弓攻击,恰好,因为孙悟空胡乱操纵弩弓,使弩弓的箭发生了变化,变终极攻击模式,孙悟空大喜,发射!白骨精应声倒下,孙悟空拔棒出击,解决了白骨精,进入下一关。
再来看看唐僧,他在干吗呢?噢,他参加了钓鱼比赛(这倒是个清闲的游戏,符合他的本性)。
比赛时间为30分钟,这段时间里,他是第一个钓着鱼的,接下来的事就奇了怪了。
他钓着鱼后,并没有重新甩钩,而是在——
“阿弥陀佛,善哉,善哉!……”
后来的话我翻译一下:(小学生作文 )啊,我佛慈悲。可怜的鱼啊,你怎么这么可怜,可怜的鱼的啊,你怎么被钓上来了呢?……我佛慈悲,幸好你遇到了我,我是……我会把把你放生的啊……
说完,拿出专属道具“大佛印”!在鱼身上盖个章,表示是自己放的。
就这样,磨了20分钟……
“啊,鱼啊,你不是我放生的那条鱼吗?你怎么又来了?噢,一定是想跟我一样,归依佛门,啊,我佛慈悲,阿弥陀佛……”(唐僧真啰嗦,符合他的本性……至于那条鱼为什么还被钓上来,一定是唐僧宽宏大量的心里在捣鬼,放的太好了,太多了,太香了呗!)
再来看看猪八戒,沙僧。他们俩玩的是同一个游戏,是过山车。
来看看猪八戒吧,他一上车就睡着了(佩服,佩服),立刻开始做白日梦。
再来看看沙僧,沙僧挺老实,往猪八戒嘴里塞了一个白馒头(一定是怕他的呼噜吓死人)。
开始了,我们再来看猪八戒,他已经开始说梦话了,我们来听听吧:
“三弟,回高老庄了吧,猴哥真好,飞那么快带我回高老庄……”(晕菜)。
到了晚上,唐僧师徒决定回家了,这时,猴子在耍棒,唐僧在给那条鱼念僧经,沙僧扶着猪八戒(注意,还在睡觉),只听见八戒说:“岳丈,上菜了吗?”