重阳节的作文900字
明天就是一年一度的九·九重阳节了,每年的这一天在我们家里都非常的不寻常,因为我们要为三代人(公公、姑姐和儿子)过生日。从儿子出生至今,每年我们都要在同一天给他们庆祝,今年也不例外。在这个全家同欢的日子里,我要提前对三位“寿星”说声“生日快乐”!
今年儿子是一名小学生了,妈妈有很多话想说,但敲起键盘却又不知从何说起。因为过去的点点滴滴是无法用语言来表达的,那将是心中最永恒的记忆。儿子六岁了,可在妈妈心里却永远像个小孩,当弟媳对我说“每天总觉得林林在揪着长个子”时,妈妈的思绪又开始飘忽不定了,说不清又在感慨些什么了!是对儿子成长中的不舍还是……
儿子,你不仅是长个子了,而且也长知识了。过去的点点滴滴妈妈就不在这儿重复了,妈妈只想说说近期你的变化。自从上了小学,每天都很积极主动的上学,晚上写作业也是那么的认真,虽然你每天的作业很多,读拼音、听写音节,读英语,数的加减练习。看到你一遍一遍不厌其烦的认真态度,妈妈心里很感动!当你在读的时候妈妈只想默默地注视着你,那种稚气的声音消失了,略带沙哑的童声一直在妈妈耳中回荡。
特别让妈妈印象深刻的一件事是国庆节英语老师布置的作业:数字从1-10正着背、倒着背,随便挑都要会背。在我们去北京的路上你把这一项作业就高质量的完成了。起初one,two……ten正着背的很熟练,可是倒着背就很难了。在路上姐姐和你一起背,你们还比赛看谁用的时间最短。妈妈给你们做裁判。你从二十秒慢慢到五秒就能正着背、倒着背的非常流利。姐姐比你大,她背的会快些,可是你也不示弱,虽然你也为自己的速度慢而掉泪,但是经过我们劝说你下定决心要超过姐姐。最后你也如愿以偿,露出了充满成就感的笑容。
妈妈在陪你一起成长的日子里发现你的性格也变了很多,以前当你调皮惹妈妈生气的时候你是什么都顾及,自己想怎么玩还怎么玩,完全不顾别人的感受。如今不同了,那天晚上你读书不太认真,妈妈提醒多次不见效果就生气的把书放一边说不读了。而你没过一分钟就坐到我身边抱着我笑嘻嘻地说:“对不起,妈妈,我好好读。”看着你能主动承认错误,妈妈肚子里的气马上就烟消云散了。
刚开学的时候学校不同类型的兴趣小组也随之而来,可你对钢琴、画画、武术……都无动于衷,而对篮球情有独钟,毫不犹豫地让我给你报名,妈妈真为你有自己的主见而欣慰!
明天就是你的生日了,昨天妗妗就提前送给你生日礼物——你现在最喜欢的悠悠球了。看到你一伸一屈那样很娴熟的动作,没有人教你,完全靠你自己的观察、练习摸索出来的。如果让妈妈去玩还真不如你呢!每到生日这天妈妈都想什么都送给你,玩具呀、小食品呀等等,但这些都代表不了妈妈的心,更多的是想写下这些只字片语留个纪念,祝我的宝贝儿生日快乐、学习进步、天天开心健康地成长!