我,长得貌美如花、倾国倾城,披着一身红红的衣裳,像火拼成的红嫁衣;我长得圆圆胖胖的,里面装满了智慧力量;我都是美妙少女公主了,脸上有一朵五色花瓣的纹身。也并不稀奇,那是用来证明我是最美的闹钟。
我是一个有时间概念的公主,早上,三、四、五楼的大小主人正被一个“没有时间”的世界困扰着,自从我的到来就改变了。早上“叮叮叮……叮叮叮。起床了,起床了……。响着,五楼的一个老师下来,看了我一眼,眯起眼睛,冲我微微一笑,便匆匆地走了。我低下装潢,打量了一下自己,说:“加油,我一定要成为走的时间最准的钟!”“老爷爷,老爷爷,起床了,去卖牛奶吧!”说着来自四楼的老爷爷看了一下我:“有你真好,有了你,我才能早早起来去卖,以前我呀,都是睡到上午九点,这个几乎没人买东西的时间去卖,以前10天卖一瓶,如今,那是10天1箱(一箱等于50瓶,这可多亏了你。”“医生,医生,该去上班啦,许多病人等着你呢!”正说完,医生匆匆跑下来,看了我一眼,对了一下手表,笑着走开了。
有一次,一楼的主人一下子睡到了7点55分,眼看就要迟到了,我深吸了口气,用尽了力气,扯开大嗓门喊:“主人起床啦,上学要迟到了……”小主人猛地睁眼,换好衣服,洗完脸,跑来说:“谢谢!”
我还是一个有一段神奇故事的钟,我清楚地记得,那一次,我闭着眼休息时,突然,一个穿着绿衣服,像草仙子般,衣服上还有钟的图案,穿着两只印着时间的鞋;有八字胡的小老人,我惊奇地问:“你是谁?”
“我是钟仙!”“太好了,太好了。我见到钟仙啦!”我曾经听爷爷说,钟仙是给钟过生日的,每个钟一生只过一次,过了一次后就可以生长不死,可是许多钟都因为没有福气过生日而死亡了,所以没有过过生日。
“准备好了吗?”说着拿出一张画,上面画着一个红色的、圆圆的、颜色鲜艳的、美丽的和我十分相似的钟。
“那就是你,一到明天,你就把时间往后退15分钟就可以了。”钟仙娓娓地说道。
到了第一天,钟仙按时来到我身边,说:“开始吧!”我正要转的时候,女教师下来了,我说:“等一下,否则会影响老师上课时间的。”我又转了回去……钟仙又急促的说:“快点,你看,这钟的颜色都变得不鲜艳了”我说,我马上就转。这时老爷爷下来了,看了我一眼。我说:“再等等,可不能耽误了老爷爷卖牛奶的时间”钟仙开始烦燥起来说:“你快点吧,这钟的颜色已经淡得没有了”医生下来了,我轻轻地对钟仙说:“我不过生日了,我身为钟必须要有钟的使命,那就是保证时间的每一分每一秒都不会有误差,这才是钟,我怎么能把时间后退那么多呢?”
最终,我因为要给主人们看时间放弃了成为长生不死的钟。
这就是我,这就是美丽,有时间概念,无私奉献的我—闹钟“公主”!