除夕,是一个喜庆的日子;除夕,是一个幸福团圆的日子;除夕,是令人忘却烦恼、迎接新春的日子……对于我们孩子还说,过了除夕就是新的一年,就代表着又长大了一岁。
白天,拜年、收压岁钱……其实到了晚上才是我们的天地。因为晚上就可以放烟花了。
每到除夕的夜晚,所有孩子们都会格外开心。我等啊等,牛年的最后一个夜幕终于降临了……
刚一出门,我就看到有一大群人围在一起。我凑了过去,原来他们正在给一门“虎啸冲天” 点火哪。这门“虎啸冲天”是我见过的最大的炮了,正方形的,外表画满了咆哮的老虎。放了这门炮,新年一定可以虎虎生威!我正想着,只听见“呲呲”的声音,点燃了!点燃了!所有人都后退了几步,目不转睛地盯着导火线的火星慢慢移近炮门。刚进炮门时候,一切都静止了,随时随地,这门“炮”都会被点燃引爆,果不其然,在几秒钟的寂静之后,“嗖”的一声响,一发“子弹”率先直插云云消霄,还拖着一条长长的烟雾尾巴,很容易让人想起神五上天时的助燃装置。紧接着,“砰”的一声响,小“子弹”炸开了,在空中,盛开了成一朵大大的礼花,美极了!礼花的四周,是一圈圈美仑美奂的光晕,慢慢地,慢慢地散开,直到消失在美丽的夜空中。一时间,大家的情绪被迅速调动起来,大人小孩都忘情地欢呼起来,笑的,唱的,高叫的……快乐的情绪感染了整个夜空,也温暖了整个寒冷的冬夜。伴随着又一发的“子弹”上天,大家伙儿的情绪更加高亢,笑声欢呼声更加清脆悦耳,空气象是被点燃了一样,热了,也亮了。一如大家的心情,顿时敞亮了起来,不是吗?过去的一年,所有的不开心不快乐,都随着烟花散去,所有的幸福与美好,如约而至了。
精彩还在继续,烟花变换着花样,可劲儿地上演着一出出的“好戏”。一会儿象羊群,一会儿似花朵,一会儿又变成了海市蜃楼……最后,居然发散成一个时钟的图形!这不禁让我感慨万千——过了今天,我就又成长大了一岁,光阴荏苒,时不我待。去年的此时,我看烟花放鞭炮的样子还沥沥在目,也就在转瞬之间,牛年就悄然而逝了。牛年是我的本命年,这一年里,我确实长大了,也懂事了。尽管有些地方还不尽完美,但是,我会在虎年慢慢改进。牛年的取得的进步也让我有成功的喜悦,但成绩只代表过去,在虎年,我会继续努力的!
天空中的烟花依然灿烂美丽,除夕的夜晚依旧温情美好。这是否预示着,即将到来的虎年,我,我的亲朋好友,我的学校,我们国家,国泰民安,幸福美好?!是的,让我的心愿,化作美丽的祝福,让洪水、地震、贫穷、金融危机、20xx的惊悚预言都见鬼去吧!我期待着,来年的一切更美好!
盼望着明年除夕,盼望着我的祝福都成真!