除夕之夜作文900字
夜幕低垂,天空中闪现出绚丽的色彩,鞭炮声随即一阵阵响起,我突然激动起来:新年的脚步正缓缓地向我们走来。今天,我们一家人的除夕曰,竟然是那么的忙碌。
妈妈就像一位魔术师,用她神奇的手做出一道又一道饭菜。“年年有‘鱼’”三条鱼乖乖的躺在锅中,只见她熟练地用锅铲往盐盒子中轻轻一挑,盐就像雪花一样轻轻撒入了锅中。我立刻想起了"撒盐空中差可拟”这一句,这个美好的时光,没有雪的助兴真是有点遗憾。
还没有缓过神来,只见妈妈用手把锅轻轻一掂,瞧,那三条鱼好像长出了翅膀,飞到了空中,翻个身后再落入锅中。最后妈妈用秘制的辣酱淋在鱼身上,好比给鱼穿上了一件红彤彤的衣裳。这时一道芬芳扑鼻的香气传来……
看完妈妈烧鱼后就和奶奶包饺子了,我包的饺子就好像吃了太饱撑着了的小孩子似的,肚皮圆滚滚的。有几个馅儿放得太多包都包不下。再回过头看看奶奶包的饺子,和我包的饺子简直就是天差地别。奶奶包的饺子大小几乎一样,包的不胖不瘦,精致灵巧,看着舒服,想想都觉得美味,引得我不停地咽口水。而爷爷就早已在外铺好了一长串的鞭炮,正等着我们工作任务完毕发号施展令。
随着我喊的一声“OK”,噼里啪啦噼里啪啦的鞭炮声就响起了起来。正当我们放完鞭炮准备吃年饭时,外面突如其来的一声巨响把我的魂魄似乎都要吓飞了,接下来便是森林里死一样的安静了,在爷爷奶奶家的山村里过年就是和我在城市里过年不一样呢!除夕之夜就这样度过:吃过香喷喷的团圆饭,我们一家人又聊天打牌。
忙的忙,闲的闲,最开心莫非我们几个小孩,笑着喊着,蹦着跳着。突然,不知谁喊了一声:“《春晚》开始了!”于是乎,大家一起涌向电视机——
春晚的节目总是令人期待,小品让我们哈哈大笑,相声让我们快乐,其中的相声《姥说》让我印象最深。高晓攀和尤宪超带来的相声《姥说》让我们笑到肚子疼又感动到流泪。从姥姥的溺爱到姥姥最后的宠爱,相声是如此接地气,讲述的就是观众身边的亲人,看完后我十分感动。
只剩下最后10秒了!新春就要来了!随着大屏幕上的数字慢慢变小,新年离我们只有一步之遥。时间稍纵即逝,欢乐的时光总是短暂,新年钟声敲响了!天空中绽放着朵朵绚烂多彩的礼花,红的、黄的、蓝的……五彩缤纷。
回想过往的一年,感叹时间的流逝:“光阴似箭,日月如梭”。新的一年又会发生什么呢?谁也无从知晓,就知道应该是大人说的撸起袖子加油干,我们学生应该是加油学。除夕之夜是团圆的,是美好的,是快乐的。
在这辞旧迎新的时刻。我们走过了20xx年迎来了新的20xx,让我们为未来努力,一起加油!