中秋节的作文900字
善良的古人早已与温柔的月儿许下了一个美丽的约定——每年的八月十五,月是最圆,人是最全!
到了如今这个快节奏的社会亦是一样。八月十五,月圆人也圆。这就是中国人的中秋节,中国人永恒不变的向往幸福团圆的心。
"今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?""春风又绿江南岸,明月何时照我还?"可是,明明是快乐的日子,为何还有这般悲伤忧愁的诗呢?
今日便是中秋了,我行走在大街上,老远便听到买月饼的叫声了!我慢悠悠的走去,而这条街上唯一的月饼摊位早已被人群围得水泄不通,反正我不急,站在一旁静静等待着。直到所有人都满意的离去,我才悄悄走上前去:"六个月饼!""不多拿几个?"那人问到。我犹豫了一会儿:"就拿六个吧!"
回到家,我便把月饼放在了桌子上,晚上再吃。
天似乎还没黑,这圆圆的月亮就已经悄悄挂起。此时,万家灯火通明,却照不到月亮,而皎洁的月光铺在每个人的心中。我调试着早已立好的望远镜,慢慢对准圆月,看她美丽的身姿。我的眼睛离不开圆圆的月亮了,她深深的吸引了我:优雅缓慢的舞姿,皎银如雪的轻纱与那皎银如雪的月光。忽的,手机响了:"儿子,中秋快乐,吃了没~~?""吃了。""月饼买了没?""买了。""嗯,晚上要注意安全,不要随便出去!""知道。""嗯,那就不多说什么了,挂了。"嘟--嘟--都--这声音回荡在我耳旁。我小声的说了句:"中秋快乐。"只是说慢了。我望望窗外,热热闹闹的,有歌有舞;亲朋好友们在高谈阔论,拉叙家常。我又转眼看向圆月,她又悄悄的挪动了,但眼神又黯淡了许些,月亮的心里有事,装着我的心事。
忽然,我的手机又一响,下啦我一跳,赶忙接通:"有事吗?""在看月亮呢?儿子?"爸爸笑着问道。"嗯"我又小声回答。"那我们都在赏同一个月亮!"爸爸似乎十分高兴,"刚才我听月亮说你想我了!""月亮又不会说话。"我狡辩着。"爸跟月儿有个约定,我不在的时候她会陪着你的!她还会告诉我你的心事。"爸爸笑着说到。
我有一抬头,这圆月似贴近了我,月光透进我的心,掏走了我的哀念。"爸,中秋快乐!你什么时候回啊?"我小声说出口。"我不就在你身边吗?看看那圆月,她带着我的心和思念来了。"我望着这美丽的圆月,温柔的月光倾洒下来,我笑了笑:"知道,你跟月亮有个约定嘛!"
圆月如约而至,带着笑容,披着轻纱,在这氤氲的夜空中婉约走去!
她知道,有些人一直在等着她,一直在注视着她——中秋!