小学学作文900字
在记忆的长河中,有许多另我可敬的人,其中我最敬佩的还是我的妈妈,关于母爱的小学作文。妈妈是一个平平常常的妇女,他中等的身材,瘦瘦的面孔,一双善良的眼睛。她今年虽然才四十岁,可由于长期操劳,头上已有一些银丝了。
妈妈为我们付出了很多,我们无以回报。记得盛夏的一天,天下着倾盆大雨。我站在学校门口,静静地站在那里,因为没有带雨伞。看着人一个个的走出校门,看着人群越来越少,我有点急了,怕全校就剩我一个人,我平常都是自己回家的。正在我绝望的时候。一个熟悉的声音传到我耳边:“姚琳!”我听见有人在叫我,我顺着声音,找到叫我名字的人,是妈妈。“妈妈,我在这里!”我边跑边叫着,妈妈咳了两声。“妈,你怎么了”“只是有点咳,过两天就好了。”妈妈的声音沙沙的“快走吧,雨下大了。等我没反应过来,妈妈已经牵起我的手,朝校门走去。
咦奇怪,我除了被妈妈的手牵着外,好像还触到了别的东西。我不由的把头转了过去,却看见妈妈的手上缠着一圈又一圈的绷带,我的心不由得揪了一下,因为我还看见绷带上还有红色的东西,那是血。”妈妈,你的手怎么啦“”哦,刚刚出来之前给你削了个苹果,不小心削得太急削到手了。“妈妈从包里拿一个透明的保鲜袋,里面装着苹果。她把苹果递给了我,又朝另一边用手捂住嘴咳了两声。我的眼睛里热热的,我小心翼翼的捧着苹果,咬一口,真甜,可是,甜中带点苦。就这样,我和母亲手牵手,消失在那灰蒙蒙的雨天中。
妈妈对我们是百分百的,但是我们对父母总是打些折扣的。妈妈,她就永远那么伟大,总是私奉献,却没有一点怨言。我好想对你说:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”
世界上什么最伟大,当然是母爱,母爱作文《关于母爱的小学作文》。在我心目中,我的母亲最伟大。
在我四岁的时候,一场车祸夺去了我父亲的生命,我们家失去了顶梁柱,可是我的母亲并没有垮下去,而是勇敢地挑起了家庭的重担。从此,她日夜操劳,为了多挣钱,辞去了轻松的工作,找了一份辛苦的工作,忙里忙外,有时连饭都顾不上吃就去上班。晚上,妈妈不仅要干家务,还要为我辅导功课。
每次吃饭的时候,妈妈总是把最好吃的,有营养的菜夹到我的碗里,她自己却一口不吃,我不忍心,要妈妈也吃一些,可她总是说:“妈妈不喜欢吃”,其实我心里明白,妈妈是为了我,舍不得吃。
妈妈经常告诉我做人的道理,她说:“孩子,我们不和别人比吃穿,我们比的是学习,你只有把学习搞好了,才是你的资本,将来才会有出息。”每当我遇到困难的时候,妈妈就会帮助我,鼓励我;每当我做错事的时候,妈妈都会说:“做错了,不要紧,改正了就好,以后不要犯同样的错误。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,听到这首歌,我就会感动得流下泪水,我是一个生活在妈妈怀抱里的幸福的孩子。
妈妈,我亲爱的妈妈,感谢你为我付出的一切,我一定要好好学习,将来做一个有出息的人,好好孝敬你,让你更幸福.