近几年来,我们的地球妈妈身体是每况欲下,而造成地球妈妈生病的原因却是她的亲生儿女人类。
肆意砍伐树木、毁坏植被、挖山填海、盗采矿山已经使我们的地球妈妈能量面临耗尽。然而,地球妈妈却始终强硬着身体,忍受着她的儿女在她身上实行破坏行动。可是,地球妈妈的耐性也必将是有限的,如果我们一昧的索取,毫无节制地乱砍乱伐,我想过不了多久,地球妈妈也是会动怒的,她将会用自己独特的方法来教训自己的儿女。
嘀嗒、嘀嗒......地球妈妈哭了。46亿岁的地球妈妈本应是风华正茂的,但她却被自己的儿女折磨地病了、残了,这让地球妈妈怎么能够原谅她的这些个不孝子女。
自20xx年5月12日中国汶川发生8级大地震以来,在不到两年的时间里,相继发生了20xx年1月12日海地7.3级地震,20xx年2月27日智利8.8级地震,其他有破坏力的地震次数数不胜数,这是地球妈妈在教训她的儿女,难道这还不能让人类幡然醒悟?其实,地球妈妈又怎么忍心去伤害自己的儿女,为了养育你们60多亿儿女,她没日没夜地去旋转、去奋斗,她已经越来越虚弱了,可是她的这些不孝子女却还在拼命去摧残她,这叫地球妈妈又怎么不会生气呢?
地球妈妈哭了。地球妈妈不想看她的儿女就这样堕落下去,她通过各种方式提醒我们,紧急呼吁。而我们却毫无后悔感,继续折腾我们的地球妈妈。人类啊人类!难道你们非要逼着地球妈妈发威吗?
人类呀人类,要知道,我们并不地球妈妈所生唯一的子女,动物是,植物也是,它们也都是我们的兄弟姐妹。可是,我们的兄弟姐妹又都去哪了呢?或伤、或残、或灭绝......哪个不是我们人类自己造的孽?
树林没有了,鸟兽没有了,地球妈妈每天都在忍受着丧子之痛。而我们人类呢?不光在地球妈妈身上实行破坏行动,而且还在大肆猎杀着自己的兄弟姐妹。人类啊人类,你又怎么能不为自己感到耻辱?
人类啊人类,你们也不想想,就算是地球妈妈原谅了我们,可是,大自然资源是有限的,如果在我们这一代就浪费了,那我们子孙后代怎么办?久而久之,人类也将会灭亡,地球妈妈也将会在痛苦中死去。
要知道,生命是地球上最珍贵的财富,地球妈妈因为生命的存在才能变得如此生动和精彩!生命是顽强的也是最最脆弱的,是很容易受到伤害的。地球妈妈也需要子女的尊与关爱。如果随意伤害地球妈妈,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终地球妈妈也是会发火发威的,到那时受伤害的还是人类自己啊!
历史的教训是最深刻的,肆虐的海啸、地震、沙尘暴已经给我们敲响了保护环境、拯救地球的警钟,然而,这却是地球妈妈给予我们的一点点小教训,相信我们人类也不希望地球妈妈发威的。那就请尊重地球妈妈,因为自然的歌声也需要用快乐为音符谱写。相信未来,通过人们不懈的努力,地球妈妈也会重新露出笑脸!