幸福是什么?有人说幸福是有很多很多的钱,这样就可以随心所欲的购物;有人说幸福是有许多栋的房子,这样就可以尽可能的享受自己的人生;还有人说幸福就是主宰整个世界做世界之王。我说幸福就是依偎在妈妈的身旁听妈妈的唠叨,幸福就是一回到家家里就有香喷喷的饭菜;幸福就是和姐弟一起嬉戏打闹。
在这个以物质生活为基础的社会里,许多人因为“物质”而迷失了方向,失去了幸福。物质虽然是生活的基础,但却不是生活的全部。精神的满足才是人生最大的满足。当你为追求权利而累的直不起腰时,看看贫苦大山里的人吃饱饭就是他们最大的满足与幸福。当你为追求金钱而苦恼时,看看辛苦劳作的农民他们虽然没有钱,却也是最富有的,钱、权、名并不是一个人生命与生活的全部,当你得到这些的时候也就意味着你失去了更多。有幸福、有爱才是生命的真谛。
我自认为自己是一个幸福的人,在我的家里我有善解人意的妈妈,能干的爸爸,虽调皮却不乏可爱的老弟。记得以前我们一家人经常围坐在一张桌子前欢声笑语其乐融融。虽然家里偶尔会有一些小矛盾、小摩擦,但这都是正常的,正是因为这些小矛盾、小摩擦才让我感受到真正的幸福。以前任性的我总是喜欢别人按照我的意愿办事,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事跟老妈吵,虽然每次都是我的错,但我却从未主动承认过错误,而老妈也总是像以往一样的唠叨我,关心我,这是我的幸福,甜甜的幸福。
现在的我升入了高中一个星期才回家一次,在学校里好几次都因为想家而哭泣,也因此忍不住请假回家。每次放假回到家中,妈妈总是会准备好多的菜,说要我好好的吃,学校的饭不好吃,而我在吃饭的时候不知不觉之间泪就流了下来,此时妈妈便会转身离开,而我也知道妈妈转身离开是为了不让我看到她流泪。这是我的家,是我最大的幸福,酸酸的幸福。
幸福就像是爬山,要想达到顶峰不仅要靠风的帮助更多的是自己的追求,而幸福的滋味在这时是咸的,因为汗水是咸的。
幸福就像是划船,河的彼岸便是家,当你因为追求功名利禄而停泊时记得在岸上有人在等着你。这是幸福的,是酸的,因为泪水是酸的。
生活中有苦有甜有乐有悲也就意味着幸福有不同的味道,不论幸福的滋味是什么,我们都应该努力地去追求幸福。就像作家说“生活中不是没有美只是缺少发现美的眼睛”,同样的生活中并不是没有幸福,幸福围绕在每一个人的身旁,发现幸福,感受幸福不同的滋味。——人生将会更完美。
幸福的滋味,冲一杯淡淡的咖啡——苦的。
幸福的滋味,品一口清幽的茗芥——淡的。