幸福幸福作文900字
当我们知道这些道理,找到利用它的方法,你就为自己找到了幸福的源头。可是,在我们的大众当中,始终存在一种普遍的现象,就是知道道理的人多,利用道理的人少;理解道理的人多,知道如何利用道理的办法的人更少。尤其是涉及到人的思想与心理的问题,知理的人很少,理解应用方法的人更少。这样的情况到底又是什么原因所造成的呢?包含在里面的道理并不复杂,当一个人的行为,没有为他带来好处,或者利益,或者快乐的情况下,很难驱动一个人去做事情,为名为利这是人最直接的本色体现,是无可否认的事实,即使是做出了行动,没有得到他想要的东西,他同样会退缩。对于人的兴趣与爱好来说,道理也是这样,有时候,人难以发展,难以取得成功,难以得到自己想要的幸福和快乐,就是缺乏坚持下去的韧性。确实,我们容易犯错,道理就是这样,面对人生前面的风景,只要你坚持走多一步,就算不是你想看到的风景,也会令你看到不同的风景,得到全新的感觉。因为这样,总会有人在哀叹:“我要是再走多一步,我就能够成功啦。”“我要是坚持多一会儿,就能够实现自己的愿望。”“当时,我是那样想的,要是那样去做就好了。”“不是一念之差,我就不会是现在的情况了。”“要是我听那个人的话,结果真是令人难以置信。”像这样感叹的人,在我们的群体当中,非常之多。
我说的“善变”之道,是可以随学随用的为人处世之理,也没有要强制性要求谁必须要这样或者那样,你认为好,就会吸取精华用到自己的人生与生活中。你认为不好,对你来说,是毫无用处的歪理,完全可以弃之不用。这就好像你愿不愿意让自己学好变好的情况那样,或者说,你还没有理解其中的奥妙吧,也不知道如何利用,如何去看待我文字里面包含的东西,你的想法与做法都是正确的。因为,你自己就是一个整体,你的内心就是一个独立的世界,你有权在自己的世界中,对事物的好与坏或对与错,作出自己的判断,这是不可思议的事。我们的人生与生活,每天都在变化,每天都接触新的东西,每天都产生新的愿望,谁都希望自己能够成为梦想中的自我。我们的人生可以是平凡的,也可以是非凡的。我们的生活可以是快乐的,也可以是痛苦的。不管是平凡或非凡的人生,还是快乐或痛苦的生活,都是你自己所创造出来的。在人生与生活的创造过程中,主要看你怎么样去创造自己,在意识中如何定位自己,你为自己所做出来的定位,就是你要成为那样的一个角色,最终你的意识力量会主导着你朝那个方向发展下去。其实,你无论在什么情况下,都不要忘记自己意欲里的提示,你要知道你的意欲就是你的人生与生活,只不过是意欲隐蔽在你的生命里,用身体向外展现出来,两者结合起来,你就创造了自己真实的人生与生活。你一旦为自己做出了定位,意识磁场的力量就会响应你的要求,本身就是等于你在为自己写故事,定位的角色其实是你为自己写上了标题,你去做的一切就是你的人生与生活的内容。故事里面的内容是精彩纷呈,还是枯燥无味,那都是你亲手写出来的人生篇章。