生日的作文900字
在我成长的过程中,我看过的书像星星一样数不清,如:《西游记》、《民间神话故事》,其中,我最喜欢和最吸引我的是杨红樱阿姨写的《女生日记》。
为什么说这本书最吸收我呢?因为这本书是杨红樱女士为她女儿所写。在她女儿即将告别童年,从一个小女孩成为少女的时候,杨红樱女士想:作为女性,这是生命中多么重要、多么美丽的阶段啊!她要用全部身心来关注女儿的成长,用她的笔真实地记录下她一生中这美丽的蜕变。杨红樱阿姨是多么的爱她的女儿啊!
这本书的主人公名叫冉冬阳。她是一个善解人意,情感丰富的小学六年级女生。
她既不漂亮也不聪明,却是那种同学、老师都喜欢的女孩。冉冬阳的朋友很多,她的朋友如果遇到什么困难,只要她有能力,就会去帮助他们。
在这本《女生日记》中,最感动我的一篇日记是《一个玩具,两个故事》。这篇日记讲述的是冉冬阳和莫欣儿在回家的路上,路过一家刚开张的礼品店。冉冬阳拉着莫欣儿走了进去,在她们观赏礼品时,冉冬阳突然发现莫欣儿已不再她身边,再一看,莫欣儿正对着一个绒毛玩具发呆。那个毛绒玩具是用棕色绒毛做成的一段树桩,上面有一个树洞,树洞里有三只用浅褐色绒毛做成的松鼠,分别是松鼠爸爸、松鼠妈妈和它们的宝贝小松鼠。从礼品店出来后,莫欣儿就没有说过一句话。这时冉冬阳突发灵感,“欣儿,咱俩来给这个玩具编个故事吧。”冉冬阳编了一个小松鼠在外玩累了想回家,想回到爸爸妈妈身边的故事。而莫欣儿编的故事是这样的:松鼠一家三口住在一棵大松树的树洞里。小松鼠很喜欢这个家,松鼠爸爸和松鼠妈妈却对这个家不满意。松鼠爸爸喜欢东山上的风景,一心想搬到东山上去住;松鼠妈妈偏偏喜欢西山上的风景,一心想搬到西山上去住。可是,它们都舍不得可爱的小松鼠。它的爸爸和妈妈想把小松鼠带到他们各自喜欢的地方去住。小松鼠爱它的爸爸和妈妈,它哪儿都不去,它只愿意住在原来的树洞里。爸爸妈妈为了它们心爱的小松鼠,都放弃了自已的想法。只是它的爸爸经常对小松鼠说:“如果你不乖,我就去东山。”它的妈妈也经常对小松鼠说:“如果你不乖,我就去西山。”于是,小松鼠每天都必须非常乖,这样它的爸爸和妈妈才不会离开它。一家三口能永远生活在一起,这就是小松鼠最大、最大的愿望。莫欣儿编的这个小松鼠的故事其实就是她自己的故事。因为她的爸爸妈妈就快离婚了,她不想离开她的爸爸和妈妈,想要一个完整的家。
我是一个拥有完整家庭的女孩,我没有经历过像莫欣儿一样父母离异的痛苦,更理解不到这种痛有多深。我有一个温馨的家,有爱我的爸爸妈妈,可是我却常常忽略他们对我的爱。看了莫欣儿编的小松鼠的故事,我被深深触动了。我深深感受到和莫欣儿相比,我是多么的幸福啊!我该好好的珍惜这一切,珍惜爸爸妈妈对我的爱。
《女生日记》中每一个故事都感染着我,它让我懂得了爱,同时也让我明白了在享受爱的同时也应该付出自己的爱。