小学学作文900字
世界上没有完美的人,所以身上存有坏习惯,也是很正常的事
告别不良习惯 营造校园环境
世界上没有完美的人,所以身上存有坏习惯,也是很正常的事。
“正因为我们的习惯才会有我们的性格,性格却会决定我们的命运。”这句话很有道理,因为我们每个人差不多都是按照这个规律前进的,正处于青春期的我们,最应该注意的就是习惯,我们应纠正自身的习惯,这样在会拥有一个好性格以及美好命运。
知道吗?如果你有不愿整理房间的坏习惯,直到有一天终于有人忍无可忍地说这是‘狗窝’时,后悔来得及吗?如果你有不做作业,不交作业的坏习惯,那么你干嘛每天一大早辛苦爬起来,来上学呢?把坏习惯改掉它吧!
说到校园,听起来是那么的熟悉与温馨,令人倍感亲切,校园是我们的第2个“家”。既然是我们的家,我们学习的地方,爱护它,保护它,美化它就是我们应尽的责任。但是,事实却截然相反。
操场,我们的朋友,它是同学们娱乐,玩耍的地方,更是同学活动的天堂,没有了它,我们在校园中,还有乐趣可谈吗?然而,几乎每个上学日,无时无刻会有纸屑映入眼帘,试问,若不是值勤员的捡拾与老师的大力支持,有谁愿意在满是垃圾的不叫操场的操场上打球,跑步,嬉戏吗?或者说有谁敢吗?
正因为我们不是铁打的,所以我们人人都必须吃饭。在干净,整洁的食堂里进餐,连胃口也会大增。但是却正好相反,桌上,地上时不时躺着两三根肉骨头;总是在吃饭时“不小心”与同学聊天,“不小心”站了起来,“不小心”顺势离开了,“不小心忘了桌上的菜盘,我真怀疑,健忘症也会传染呀;但是我还是要表扬全校99.999%的学生,他们十分的“善良”,每次总是留下或多或少的饭菜“好心”地喂给饭桶,我十分奇怪,学校为什么不发个奖状什么的给这些人呢?
撩起袖子,捏紧拳头,干嘛?义务劳动搬沙包吗?这但是是学校,所以,通常这个动作的下一招就是‘无敌一拳’,配合这无比“威武”的一拳则是被害者的惨叫。忍无可忍,就无须再忍,搬来老师当救星,谁知,原告不但是不思悔改,反而当面顶撞甚至辱骂老师,这但是是真是“壮举”呀,各位有谁为他鼓掌吗?
同学因坏习惯而改变,校园环境也因我们在改变。冬去春来,校园的绿化有显生机,美丽的花朵迎着升起的太阳露出它们甜美无比的笑脸,散发出沁人心脾的花香,多么美好。美丽的花朵的生命是短暂的,但是却有意义,有何意义?给我们观赏,使我们在紧张的学习之余也能放松心情,不是吗?但是那些“采花大盗”着实可恶,总是乘人不备来个“佛山无影手”,管它三七二十一,还是四七二十八,来个花朵,花苞一起抓,可见其‘内功’之高,像这样的“武林高手”在我们学校恐怕不少吧。
现在社会进步了,科技也发达了,但是不良习惯也趁机传播开来,学校——这一神圣的地方也难逃它的魔掌。彻底消灭它不光只是老师的事,也是我们,每个在校学子义不容辞的事。
告别不良习惯,让它们被我们,被社会唾弃,让它们“孤独终老”,永远被我们丢弃在过去的垃圾箱内!