小学学作文900字
王者归来,8月12日,中国男子体操队夺回了那枚属于我们的金牌,吹响了重振辉煌的号角,更令我们自豪的就是黄旭。他是我们江苏人,是我们二附的校友,我们衷心地希望他能帮助中国男团夺回那枚失去了四年的金牌。
黄旭身为三朝元老,为了能拥有一个良好的开端,稳定军心,他第一个出场。鞍马比赛开始了,黄旭的整套动作如行云流水,优美又富有节奏感。大概是因为紧张过度,或是因为年龄大了,有些力不从心,黄旭的动作不免显得有些拘谨,在最后的下马动作时,黄旭出现了失误,十分可惜,裁判只给出了14.750分的成绩,这个分数可不是黄旭的水平,我坐在电视机前为他捏了一把汗,心里忍不住埋怨,黄旭,你是怎么了?这可是一场至关重要的比赛,你可千万不能输啊!
接下来的吊环比赛中,黄旭不愧是老将,拥有王者气势,大将风范,他从容镇静地走向吊环,一点也看不出上轮比赛的失误。在吊环上,他每个动作都十分完美,发挥自如,给我们一种视觉上的享受。吊环不愧是黄旭的强项,16.000分,没有任何悬念,这个较高的分数也给了黄旭自信与勇气。我也忍不住兴奋地助威,黄旭加油!中国加油!男团加油!
拥有“铁臂阿童木”称号的黄旭,在双杠上面也更加得心应手,每一个转体动作都十分轻盈,每一个挂臂动作都做得十分完美。一整套A分70的动作,黄旭完成得十分精彩,每个动作都十分标准,连评委都挑不出刺来。16.475分,这套动作的完美使这场比赛的最高分诞生了!黄旭也为自己振臂欢呼,和队员击掌庆贺。坐在电视前的我也迫不及待地欢呼雀跃。
黄旭也是我们学习的榜样,男团们站在最高领奖台上,俗话说“男儿有泪不轻弹”,但在这一刻,在雄壮的国歌声中,在冉冉升起的五星红旗下,男团的6个帅小伙的眼眶里溢满了眼泪,为了这刻,所有的辛酸只有他们自己知道。妈妈告诉我,黄旭的胸大肌曾经受过非常严重的拉伤,看着他高举的手臂上斑斑淤青,只有从那里,我们才能看到黄旭为了体操事业的付出。肌肉拉伤时,黄旭训练时的每一个动作都要忍受钻心的疼痛,那种感觉就像肌肉被一点点扯断,但黄旭不到迫不得已时,绝不停止训练。终于,黄旭凭着一股倔强劲和对体操的追求,三十而立再次书写辉煌,为自己的体操生涯画上了一个圆满的句号。
黄旭,一个体操历史中永不磨灭的名字。他奋勇拼搏的精神,他永不言败的品质,他沉着冷静的心态,他敢于面对挑战的自信都是他成功的秘诀。黄旭,我为你喝彩,希望你在今后的人生道路中,用你超人的智慧,面对困难;用你超人的毅力超越自己,再创新的荣耀,新的辉煌!