清明节的作文900字
时间匆匆流过,一年一度的清明节还是来了。大概没人会喜欢这个节日吧。因为它总是让人想起已逝世的亲人或朋友,令人伤心地往事又在脑海中上演着,而我更是讨厌,甚至惊恐于这个节日。
在我妈妈怀我的时候我外公发生意外去世了。从我记事开始我常听我舅公说:“你这个克星,都是你把外公克死的,要不是你,我姐夫他定还活得好好地”。那时的我还不懂事,由于太年幼我甚至不知道“死亡”的概念。以为人死了再活过来不就好了么!为什么他们要这么伤心呢?还哭鼻子。后来我知道我那时的想法有多么的天真或许说是笑话。已死去的人就永远不可能再复活,哪怕是抬一下眼皮都够奢侈!可是外婆并没有像舅公那么认为,然后不理睬我,讨厌我而是依然很疼我,自从哥哥和姐姐们出国后外婆更是把所有好东西都留给我。把我当成手心里的宝,但这并没有让我好过,而是让我更难过。甚至有了一丝罪恶感,一个问句不由得涌上:外婆真的不讨厌我么?
回忆中我的童年似乎并没有“外公”这两个字眼的存在。我从不知道我外公的事。我觉得这是个迷。可是,这谜底却是我不能知道的,因为这太奢侈了。外婆不提外公,也许是因为她怕自己会难过,也许是怕我会多想,或许两者都有。舅公常提外公也许是他要让我觉得自己是个罪人,也许是他要让我明白他有多么讨厌我。可能如外婆和邻居们说得一样——舅公神志不清说胡话呢!但不管怎么说清明节“外公”这个字眼对我对外婆都是最大的忌讳,不可提。
清明节,他们再三嘱咐叫我别去外婆家,我知道他们有他们的原因,但是我还是忍不住偷偷去了,来到外婆家门前,大门紧闭,外婆去哪了呢?我脑子突然蹦出一个揪心的想法——清明节了,外婆去看外公了吧!我失落的回到家,心中莫名的伤感。在房间我对着天花板和墙壁发呆。
天不知不觉黑下来。漆黑的天空好似被墨水染了色,星星们被捆绑了起来,因此,看不见他们俏皮的身影,少了会眨眼的星星们夜空显得格外凄冷。我有种想哭的冲动,但泪水在我的眼眶徘徊。我仰起头告诉自己要坚强不能哭,可眼泪不争气又流出来了。我不再束缚自己,坐在阳台上,我蜷起脚把头抵在膝盖上让眼泪尽情得流,当我抬头看向夜空我仿佛看见一张和蔼的老人面孔,是外公么?他在笑么?我不敢确定,但我依旧自问着。其实外公是在另一个世界看着咱们吧!只是咱们看不到他而已。外公最想念和放不下的是外婆吧!那么为了外公我一定要好好照顾外婆!
外公,您能听得见么?我向您保证我一定好好待外婆!好好孝敬她!外公您就放心吧!我一定不会让您失望的!您就为咱们祝福吧!