“走走走走走,我们一起去郊游,走走走走走,一起去远游”一大早,我们悠闲地哼着小调,背着装满了零食的书包往学校走。咦!为什么今天我的书包里装的不是教科书,而是零食呢?嘻嘻,告诉你吧,原来今天我们四年级学生要去长沙世界之窗春游啦!
早上七点半,我们踏上出发的大巴,开始了期待已久的长沙之旅。一路上,我们有说有笑,不知不觉便来到了目的地——长沙世界之窗。
“世界之窗”,简单说是微缩世界景观,以弘扬世界文化为宗旨,把世界奇观,历史遗迹,古今名胜,民间歌舞表演汇集一园。果然,“世界之窗”就是名副其实,还没进园,我们就已经感受到了它浓浓的艺术气息:大门口,世界八大雕塑立在门口,它们是大卫人体,维纳斯等……在雕塑前,是一个庞大的地球模型,蔚蓝色的是大海,碧绿色的是平原。平原上还有一些金黄色和鲜红色,那些是沙漠和火山。这个地球模型做得惟妙惟肖,把我们都带进了一个多姿多彩的世界。
看完了大门,我们就开始了上午的活动。老师带我们玩了摩托过山车,大鹏展翅和西方邪术屋。它们都各有特色,又刺激又惊悸,尤其是西方邪术屋,里面的阎王爷和各种各样的鬼都令我们惊心动魄,尖叫连连,好一会儿才缓过神来。
上午很快就过去了。由于想多玩点项目,我们匆匆吃过午饭后便继续了每个人的游玩之旅。
下午,我们小组是分开行动的,于是我们便和刘雅煊,吕佳乐,沈一帆一起去玩。我们玩了很多项目,其中,最令我难忘的就是悬倒式过山车了。悬倒式过山车是人最多的一个项目,它与其它过山车最大的区别就在于它的外形。大多数过山车都是座位在上,可悬倒式过山车正如它的名字一样,座位在下。“真稀奇,我倒要看看它有多刺激。”我一边嘀咕着,一边坐上了座位。“叮……”过山车开始了。我怀着忐忑而又激动的心情看着过山车缓缓上升。一开始,它如同蜗牛般慢吞吞的。但它到达了最高点时,我却整个人都不好了。高达10多米过山车能鸟瞰整个世界之窗。而在这个时候尖叫声,呐喊声,充斥着我的耳膜,一瞬间,我感到我像要被人甩出去似的,背后的软垫几乎让我喘不过气来。旋转,翻滚,俯冲,个个都是极速进行,犹如一只疾飞的燕子。可这只“燕子”却没有给我多少“好感”。它像一个爱搞恶作剧的孩子,弄得我们连嗓子都叫哑了。
时间真是一个奇怪的东西,你不希望它时,它像个年迈的老人,慢吞吞的,怎么走都不快;你希望它时,它却像一个奔跑中的孩子,眨眼就过去了……
夕阳西下,我们就要集合回学校了,大家都恋恋不舍的望着世界之窗,大概都想用这最后一眼保住对它美好的记忆吧。再见了,长沙,再见了,世界之窗!