幸福自己的幸福作文900字
爱情是伟大的,它可以让一个人的生命力变的顽强,可以让一个人变得斗志昂扬,但却无法左右我们的生老病死。
很对单身的人总是在口口声声说,要找个爱自己的人;有的人,忍受了孤单、寂寞;有的学会了堕落,为了一个素未谋面,不知何时才能相见的人折磨着自己,你珍惜过自己吗?不爱你的人即使在你身边也会离开,怎么会珍惜你的堕落?爱你的人自然不忍心你折磨自己,你又何必自暴自弃?当你看到一个人自暴自弃的时候,你会觉得他可怜,甚至会看不起他,绝不会因此而爱上他;对于一个不自爱的人来说是没有人爱的,换言之,不论男女,你想有人爱就先爱自己。未婚的要爱自己才会有人爱,已婚的你爱自己婚姻才能更长久。
我们总是喜欢说要去做多少有意义的事,有多少梦想需要完成,说什么海誓山盟地老天荒,爱他个几生几世几百年,殊不知,你有什么资本?现在的年轻人比上一辈要疯狂,十几二十岁就这毛病那毛病的,即使真的给你好的姻缘,你也不一定能有那个福气享受。
我们都以为吃货的世界是幸福的,开心不开心就买很多零食,大吃特吃;切不说过着猪一样的生活,一些食品工厂为了提高生产值,为了吸引顾客,添加一些对人体不好的添加剂;好吃的不一定是健康的,媒体从来都没有消停过报道全国各地因为吃致命的新闻。有的人,抽烟,喝酒,熬夜,无限制的放纵自己;伤害的何止是自己,也伤害了身边的亲戚,朋友。即使每天都有因为这些而丧命的人,依然给不了我们任何的警觉;总是给自己找千万个借口,不曾想给自己找一个借口来养成一个良好的习惯。人类的伟大之处不是因为他能会说话,而是他们有思想,有想法有自制能力。
养生,人的正常寿命在一百五十岁左右,高的在一百七十五左右,低的在一百二十岁左右(是不是觉得很扯淡的数据,但这却是事实)。养生亦在吃和保养,不一定吃的多就好,要吃的健康;不一定大鱼大肉就好,要适合而止。说到保养,都会觉得保养需要钱;自己的生活原本就不好,就舍不得保养。保养不是让你花多少钱去买化妆品,注意生活的小细节都是可以做到的。退一步说,钱是有价的,青春是无价的;若是能用有价的金钱换无价的青春是很划算的。所以,我们会看到一些人为了自己的青春花高价格买化妆品,虽然奢侈,但也是爱自己的表现。
死,或许是每个人都要面对的;若你英年早逝,父母会不会心痛?你好不容易找到的爱人是不是要阴阳相隔了;即使在天国的你,看到你心爱的人上了别人的床,跟别人过一辈子。对于生病,死或许是一种解脱,至少不用每天对着药,变成一个药罐子。就目前社会的情况来看,就算是一个富豪,有个几百万,要是生病了也会倾家荡产。
身体是自己的,健康是无价的;如果没有这两样,即使你得到的再多,想要的再多,都不过是梦一场,痛一场;我们每个人都应该真爱自己,珍惜自己;不管遇到什么,都要健康的生存,因为这就是资本。女人/男人,你爱自己吗?