幸福自己的幸福作文900字
云淡风轻,一切看起来都是那么美好,让人不得不欣赏一番,驻足一下。成为别人茶余饭后的谈资其实也是一件不容易的事情。
有人说,我们每个人都在羡慕着别人的幸福,却没有发觉我们正被别人羡慕着,也正是“你站在桥上看风景,看风景的人站在楼上看你”,不知道不觉中我们已经成为别人羡慕仰慕的对象,成为别人眼中一道亮丽的风景,却浑然不知。
记忆像流水一样从指尖划过,可是我们却再也没有曾经拥有时的那种兴奋;幸福像风一样从身边掠过,而我们只是看着风的方向投去羡慕的眼光,却不知风也从身边经过,自己正在被幸福包裹着,当回过头去欣赏时,只有站在欣赏者的位置上我们才恍然明白自己曾经是那样的幸福,真是当局者迷啊。
有人说,这就是不知足,不过也是好事,如果都知足了,都知道自己是幸福的,是幸运的,那么还谈什么发展,还有什么改变。也是,都看见自己幸福了也许就真的不知道接下来自己要什么,自己去做什么了,没有了梦想也就没有了动力,啊Q精神要有,不过一直有岂不都成了啊Q了。
前些时日看见那样一篇文章,名字似乎是我的老婆不上班,大概的内容就是一个丈夫不停地在埋怨着自己不上班的妻子,这个不好那个不行,总之,认为不上班应该有更多的时间把任何事情都做到最好,自己从来不帮助妻子做任何事情,一直停留在抱怨的阶段,理由就是她不上班,她不知道不明白自己在外面打拼的苦,他认为妻子为自己做的一切都是理所当然,而从来没有感激,而是羡慕着别人的妻子又上班又管家,从来不知道自己是多么的幸运,娶到这么贤惠的妻子,当别人都在羡慕他的时候从他嘴里说出来的是她不上班,如果真的有一天妻子离他而去,他才真正的明白妻子有多好,自己有多幸福了。而这,正是我们每个人都在犯的错误,身在福中不知福,拥有就不懂得珍惜。只有失去才能真正的教训他,惩罚他,可是一切真的能从头再来吗?所有,每天我们最需要做的不是去羡慕他人,不要和别人比较,也许他没你过的好,没你幸福呢。
幸福就是一个相对的概念,我是这样认为的。当每个人都明白懂得知道自己是幸福的人的时候,这个世界的一切都是美好的。不要问我幸福是什么,其实你拥有的就是最好的,就是你最最幸福的东西,最最幸福的时刻。
珍惜拥有的,你就是明智的,不要等到错过的时候才后悔,那句话说的非常好,不为做过的事后悔,只为没做的事后悔,不要等一切都消失了,不属于你了,你才从梦中清醒过来,那样,你还不如一直睡下去,兴许成为一个睡美人是一件不错的事情,前提是你要是个睡美人。
叶知道风的温柔才随风而去,你知道珍惜的价值才会拥有幸福和快乐。
云卷云舒,花开花落,适合自己的就是最好的,在对的时间做对的事情,把羡慕和仰慕的眼光留给别人,享受现在的一切才是最完美的。幸福又何曾离你而去。用会发现幸福的眼睛好好品味自己的幸福,此生也就足矣。