幸福幸福作文900字
香阁陋室花容醉,紫檀方桌书落尘,半点萧索,处处留人是清寒,人笑痴,我独醒,残心把苦掩。三更镜里空流泪,依阑久望恨无眠,丝缕惆怅,苦泪汩汩是笑颜,意难忘,情依痛,无语对心楼。
风尘里,飘荡着一种幸福,若即若离,轻轻地捧起,暖柔相融,渐行渐远。抓住它的长裙,你却不知不觉走进了太虚幻境,总想尝试着追回,却是隔世离空的凄惨。陌路里寻找着,车毂难行,归期难卜,这就是心痛;只能守护,一个人独守黑夜,薄衾半温,孤枕难眠,毫无怨言,因为这叫幸福。
却说今夜碧月瘦宁,烟霭朦胧,不必有太多的语言来点缀,总习惯了淅淅的筱雨,好久没有笛声一曲,想让心痛浪漫在今夜,又怕打扰了宁静温柔的夜晚。久久握着久违的钢笔,迟迟不见泪珠滑过笔尖,享受着这种思绪乱飞的感觉,寂静之声的纯静装饰了我的梦,让我在心痛里找到唯美。思尽芳华,最终沉醉在一种超越生活的睡梦里,一直守护着,不离不弃。
有一种幸福叫做心痛,承载着满腹沧桑,难捱的更漏,交织成无眠的片段,撕去曾经的思忆,作别离合的尘寰。任清宁的夜卷起爱情的衣裳,为你舞一曲诀别骊歌,轻轻扬起衣袖,翩跹于柳坞池旁,雀莺也不再贪睡,为这个充满伤感的夜晚配乐。蟾宫却躲在了云里,不是羞涩,而是不忍出来目睹一幕幕啼血的画面,独自默默的哭泣。
孤寂,彷徨并不是爱的伤痕,学会了享受那守护心痛的生活,内心的世界变得更加的精彩,总会让彼此悲喜开怀。半点灯光,点缀着虚拟里的歌舞楼台,伫立在屋檐上,俯视岑寂的一片,虽有淡淡忧伤,却觉一生沧桑尽历此景。而每一道风景都是心痛留下的碎片,每个清晨将碎片珍藏起来,伤口便会渐渐愈合。当你孤单的徘徊在悄无声息的寒夜里,即使眼角挂着滴滴泪珠,不要难过,就算心痛,那也是爱带来的幸福,毕竟,你终于会感觉到心痛了,甚至又激动得快掉下来的感觉。就让泪珠划过时空,坠落在漫长的漆黑里,然后再从笔尖汩汩流出,集泪成雨,由散而聚,正有大珠小珠落玉盘的时候便会行行而来,如行云流水,不再会因为只是痛而觉得遗憾和无聊,化成了寄托惆怅的篇章,这就是幸福的心痛,更是守护心痛的享受。
谢谢你让我心痛,让我知道了好多道理,这是你带给我最大的幸福。当我享受着这种幸福的时候希望你是开心、快乐的,不要想起远方的他,就算是偶尔,也没有那种必要了。让我送你一滴清泉,湿润你干涩的心扉,也许有一天,他会早早离开尘寰,不要记起曾今有一个人,因为他是幸福的,只要心扉湿润,也就湿润了人间。
谢谢你让我不再枕着你的名字入眠,却不知从此以后谁来安抚你的沧桑。对你的感觉已经消逝了,心也碎了,却爱上了文字,陪着渡过每个漫长的夜,让他走进美丽浪漫的梦里。思绪也如过眼云烟,不再折腾空荡的脑子,这难道就是上善若水,还是尘缘已破?其实,唯是幸福。
蟋蟀依旧窣窣地叫,依稀远方犬吠,穿过高楼半卷纱帘,那盏孤灯里的那个人还在守候,守候佳人?守候希望?其实,他在守候心痛,那是一种亘古不变的幸福。