感恩节的作文900字
每年11月的第四个星期四,是美国的传统节日--感恩节。像热衷于圣诞节、情人节等诸多西方节日一样,中国人对感恩节也逐渐热衷起来。其实感恩的心对于中国人来说,只是一颗平常的心。因为自古以来我们中国人就有“受人滴水之恩,当以涌泉相报”的传统美德。虽然中国并没有固定的感恩的节日,但是,感恩,是中国人骨子里天生的本性。
感恩之情是发自内心的,不是刻意的表现。父母含辛茹苦的把我们抚养长大,老师勤勤恳恳的灌输我们知识,教导我们怎样做人。那么,我们应该怎样感谢他们呢?我们不需要给父母贵重的礼物,只要常回家看看,常打电话问候一下“妈妈您好吗?爸爸有没有注意休息?”便是对父母最大的安慰。同样,对于老师而言,更不需要多珍贵的礼品和所谓的隆隆重重的“谢师宴”,只要把老师的教诲常记在心,真正的投身于祖国的建设当中去,真正的报效社会,报效国家,那便是对老师最大的感恩之情。
感恩是人与人之间,真诚的爱心奉献。就像植物需要阳光雨露一样,我们每个人都需要爱,渴望爱。只有真诚的爱,才能让人感觉到温暖,感觉到生命的意义。为路边的乞讨者送一枚硬币,为受灾群众送一件衣服,为红十字会捐出我们工资的十分之一或者百分是一,都是最简单的感恩的方式。虽然我们并不相识,但是同为炎黄子孙,只要众人齐心,众志成城,我们的社会我们的国家就会多一份力量,多一份坚强的屹立于世界之首的力量。
不但要用一颗平常的心去感恩,也要用一颗宽容的心去感恩。也许你从小被父母遗弃,但是不要心存怨恨,要感谢父母赐给我们生命。也许你的同事排挤过你,但是不要太在意,也许他的阻力会成为你事业成功的动力。也许你的朋友伤害过你,但是多给他一些原谅,你的宽容会让他感到友谊的伟大。也许你自己也曾做错过事情,但是也不要太苛刻自己,善待自己才能更好的去善待别人。
这一生,需要我们感谢的任何事物有很多。感谢腾讯公司给我们提供的交流平台,让我们远在天涯却彼此相识。感谢陪伴我们身边多年的,那支笔或者那把古老的吉他,让我们拥有一份温馨而难忘的记忆。感谢某年某月的某一天,突然邂逅在人生驿站的你我,让彼此的生命旅程不再孤单。感谢我们身边每一位带给我们快乐与忧伤的人,让成长的痕迹履行得更加充实。
感恩是一点一滴的真诚付出。为你为我为社会为国家,默默的奉献自己的每一滴热血与汗水。让我们用感恩的心去对待身边的每一缕阳光每一片绿叶,用感恩的心去对待身边每一个爱与被爱的人。世界便会因为我们这颗爱心,这颗感恩的心,这颗平常的心,而更加绚丽多彩。