20xx年11月30日我起了一个大早,要去参加一个聚会。梳洗打扮后的我更加迷人。我披着一身华丽的晚礼服,上面有几颗钻石,穿着一双白色的水晶鞋……我望着镜子里的自己说:“这么多年过去了,同学老师还记得我吗?”
晚上六点钟的时候我开着宝马来到了我的私人公园。公园的中心有一个庄严、华丽的舞台,上面挂着许多彩灯,缠绕着粉红色的百合花,在远处看去像一个个小喇叭,舞台前面有一张长条形的桌子,大约长十多米,桌子用一张红布铺着,红布两旁有些黄色的蝴蝶结,桌子上有许多食物,三层大蛋糕、牛排、大龙虾、香槟、红酒、火鸡……说也说不完。桌子两旁摆放着整齐的椅子,旁边高大的树木像一个个挺拔的战士。大树上挂着许多彩灯,一闪一闪的像星星一样,大树下五彩缤纷的花散发出一阵阵清香。桌子前有一个喷泉池,喷泉上有一条海豚,水从海豚头顶上的小孔喷出,在月光下十分夺目。
这时候,我看了一下手表自言自语道:“已经快八点了,他们怎么还没来呀。”这时一辆小轿车出现在我的视野里,从车上下来一位老太太,我仔细一看原来是我小学的老师,她多了一丝丝白发,眼角多了许多皱纹,但还是那么精神,我敬了一个礼后鼻子酸酸地说:“老师,你好。”老师打量了我半天说:“你是蒲雪婷吧。”我听了说:“对了,是我。”老师笑了笑说:“二十年不见你已经是个亭亭玉立的大姑娘了。”我听了后脸不由自主的红了,我扶老师来到了首席椅旁。
“嘀嘀嘀”许多辆小轿车陆续而来,我的同学也纷纷来到。我正在品尝香槟时,忽然,一双手把我的眼睛蒙住了,我焦急地问:“你是谁?你是谁?”她说:“参加你9岁生日的朋友。”我听了,猜都不用猜,就马上回答说:“你是林亚卓。”她这才松开手,我一看果真是她,她扎着马尾辫,身穿一套运动服和一双黑色的运动鞋。她说:“老同学,多年不见你可真美。”我说:“你也不差。”她介绍道:“我现在是奥运长跑冠军,获得过十枚金牌,为祖国争了不少光。”我听到她为祖国争了光,高兴地竖了竖大拇指,她开心地笑了。
我正坐在喷泉边吃糕点时迎面来了一个女生,向我招手。她梳了一个妹妹头,身穿一件粉红色的晚礼服,上面有一个蝴蝶结,穿了一双蓝色高跟鞋。我好奇的打量着她,问:“你是毛雪,还是周诗琪?”她说:“我是周诗琪!”我听了笑了笑说:“原来你是周诗琪啊!多年不见你依然那么活泼。”她开心地介绍自己说:“我现在在当翻译,十分的忙,但我想你和大家,还是来参加了聚会。”我听了感动得说不出话来。
这时,舞台下响起一阵阵美妙的旋律,使我们深深陶醉了,我往台上一看原来是多年不见的老同学——陈大双。他身穿一件深蓝色的燕尾服,手拿指挥棒,脸上焕发着怡然自得的神情,接下来他说:“下面是我的得意创作——《献给53班的师生》!”我们听了情不自禁地鼓起了掌,这支乐曲使我们的聚会达到了高潮。
不知不觉,黎明悄悄到来了,我们依依不舍的分别了。