生日的作文800字
一弯姗姗来迟的月亮颤巍巍的爬向空中,顽皮的朝人们微笑。星星们围着月亮,眨着它们不知疲倦的眼睛。而我,此时正对着这美丽的夜空发呆。你一定会觉得我的行为很可笑吧!告诉你明天是我妈妈的生日,我正在思考怎么为妈妈过生日呢!唉!有了!嘿嘿这绝对是一个另妈妈想不到的,有趣的生日!
第二天,我早早就起床了。因为今天上午爸爸上班,妈妈公司有事,我正好准备一下。我三下五除二吃完了妈妈给我准备的早饭,开工了!首先应把屋子简单收拾一下。对了眼前的碗就应该刷干净。刷完了碗我叠好睡衣放进柜子。然后把被子叠好也放进柜子。接着把床铺平,最后把窗帘拉开。
下面进行第二项。我打算让妈妈扎气球,在气球里装上一些装饰品与一张字条,上面写上我想对妈妈说的话。开始了,我拿出一个红色的气球,几张手工纸,一张漂亮的信纸,一些幸运星。先把手工纸剪成一朵朵很小很小的小花,把它们装进气球,不要装很多,接着装些幸运星,然后在信纸上写好我想对妈妈说的话,再装进去,最后吹起气球,用线拴好。把它带到客厅,松开手。
最后一项,下楼买花。还好钱平时不花大人给的钱,这一次给妈妈买花。出门时差点忘记带钥匙,要是不带钥匙就不是给妈妈惊喜了!“惊”是一定的,可是不会“喜”。我到花店买了三支淡粉色的康乃馨,还让花店阿姨给我用礼品纸包好。我一看表,时间不早了,我一路狂奔回家,还好妈妈没到家,我气喘吁吁的给妈妈打电话,“妈妈,你什么时候到家呀?啊!马上,那你回家一定要按门铃呀。”
我又整理了一下花,把针拿出来。这时门铃响了!我深吸一口气,把门打开了,爸爸和妈妈进来了。
我对着妈妈一笑说:“妈妈生日快乐”,我把花拿出来,妈妈含笑收下了花,我把针递给了妈妈,把气球接过来,让妈妈用针去扎,妈妈用针扎完这一瞬间,天上下起了花瓣雨,我那张纸条也掉了下来,妈妈拾起来,看了以后,妈妈笑了,眼里却噙满了泪水,妈妈对我说:“这个生日是我过过的最棒,最有新意的生日”。
后面的爸爸摸着我的头说:“不错吗下次我过生日也给我过一个,不过要想一下,怎没样才能不让气球里的装饰品搞得满地都是!不然妈妈的生日不又成了劳动日了吗?”我们都笑了,尤其是妈妈,笑得很甜,很美。
每一份礼物都代表着一份祝福,在不同的日子里,每一份礼物代表着不同的意义。尽管是一份小小的礼物,可其中却蕴含着浓浓情意。