春节的.作文800字
春节的三十晚上,大家都沉浸在欢乐之中。才刚10点钟多一点儿,我的眼皮就开始不争气的打起架来。想吃点儿零食解解困倦,可肚子里早就满满的,什么都吃不下去了,就连平时爱看的电视节目也不能让我打起精神。唉!该死的瞌睡虫!看看奶奶、爸爸、妈妈忙着包饺子,我又插不上手,我开始漫无目的的在屋里东走走西晃晃,努力抗拒着睡魔。“困了就去睡会儿,饺子熟了叫你。”奶奶好像看出了我的倦意,关切的说。“没事,我不困!”我不想告诉奶奶我内心的秘密。其实呀,我的秘密就是我要为奶奶守岁!以前的三十晚上,我也是熬夜的,只不过那些时候,我是因为觉得好玩儿、为了拿压岁钱,而并不知道这叫守岁,更不知道守岁是为了什么。
前几天听爸爸说,三十晚上,年长者守岁是为“辞旧岁”,有珍爱光阴的意思;年轻人守岁,是为家中老人增福增寿。是吗?如果这是真的,那么,今年的守岁对我来说就变得分外郑重了。因为奶奶对我太好了,为我付出了太多太多,我要为奶奶守岁,我希望奶奶健康长寿!我不停地用手捂住打哈欠的嘴,不时地掐掐脸、拧拧腿,好像万一不小心睡着了就无法为奶奶带来好运了。我心里不断下着决心:千万不能睡着了,要hold住,得给奶奶守岁呀!
困倦中,眼前的电视节目早已模糊了,可奶奶对我的好却清晰的浮现在我的脑海里:爸爸妈妈工作都很忙,平时都是奶奶送我上学接我回家,不管是刮风还是下雪,从没有间断过。生病时,也是奶奶日夜陪着我,变着花样给我做好吃的饭菜。奶奶的手真巧,一张张普通的彩纸,在奶奶灵巧的手下一会儿变成飞奔的骏马,一会儿又变成了怒放的花朵……小小的我从没有见过这么神奇的魔术。奶奶在我的心中简直太伟大了!和奶奶在一起的日子是多么美好的时光啊!奶奶对我的爱其实也没有什么特别精彩的故事,只有长年累月无所间断的点点滴滴,就像是大地对草木的滋养无声无息一样。
也许我和奶奶之间永远没有惊天动地的故事,但只有这样才最真实、最温暖!想起这些,我的意志更加坚定了,瞌睡虫好像也被我的决心逼退了,昏沉沉的脑袋清醒了许多……终于,外面的鞭炮声响起来了,零点到了,新年来了,我为奶奶守岁了!“来,来,吃饺子了,该给奶奶拜年了!”爸爸招呼着我,他不知道我刚刚做了一件多么有意义的事,这是我的小秘密。“哎,来了,奶奶,过年好!”我高兴地跳起来喊着,去给奶奶拜年了。我从奶奶慈祥的笑容里似乎看出她又年轻了许多。我心中暗想,明年我还要为奶奶守岁,我要一直为她增福增寿,因为我从她那里得到了太多!