中秋节的作文800字
又是一年落叶,一层秋雨一层凉;共赏圆月一轮,喜迎中秋良宵。
仰望明月,思绪飘远方,那些语言记忆,如潮水般的流淌,月圆月缺悟人生,中秋佳节思乡月。
有人说:中秋是团圆,亦不离;有人说:中秋是思念,亦相守;有人说:中秋是回忆,亦希望。而我说中秋的到来如清风拂面般清爽、温柔,缓缓流逝的夏日,凉凉的秋雨,时间又悄悄溜走了。
你问我中秋是什么?
中秋也是游子最思念亲人,家乡的时刻,我们流浪在外,家永远是最温暖的港湾,家门口总有一双双眺望远方的眼睛,家里总有一桌桌香气扑鼻的饭菜,家总有絮絮叨叨却极暖心的话语。
中秋临近了,更加想念家人,更加想回到哪个让我魂牵梦绕的家乡,那份浓浓的乡愁涌上心头。哦!原来,中秋佳节的到来时提示我们要早早回家团圆,是告知我们给许久不见的朋友们送上祝福,送去欢乐,送去温暖呀!
明月,一闪一闪,挂天边;思念,一丝一丝,连成线;回忆,一幕一幕,在眼前;但愿一年一年,人圆全。
月夜思乡(杜甫)
星稀月冷逸银河,万籁无声自啸歌;
何处关山家万里,夜来怅触客愁多。
月圆月缺悟人生,就是中秋的感悟。
缓缓流逝已过的夏日,一丝丝凉凉的秋雨,我们身边都有一个时间小偷,他在不知不觉中透光你所有的时间,我们只顾自怜自怨地感叹时光匆匆,却没有想到原来真正的小偷是你身上多年的陋习,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”,我们何不“今日事,今日毕”呢?时间就像海绵里的水,只要肯挤,总会有的。用最真挚的眼神,反省自己,当我们口口声声说着:“我很忙,我没时间”,是否用现在的时间去丰富了自己的头脑?是否问候过久违的父母长辈?是否在思考而不发呆呢?
其实,一刻钟都可以做很多事情,忙碌各有各的不同,价值各有各的不同,要想具备价值,就必须让自己真正意义地忙碌起来,这种忙碌是有计划的,有结果的,而不是庸碌。
你是个什么样的人?你属于哪种有价值的人?
先认识自己,再讨论生活,先看清自己,再寻找梦想,一个富贵而精神贫瘠的人,一个贫穷而精神丰富的人,我肯定选择后者,做一个精神上的贵族,有一颗活跃的灵魂,保持一颗柔软的心、感恩的心、慈悲心。
要活得像个人。
相遇万家物流,我们不但要做一流的物流人,还要做一个人格清香的优秀人,人生无常,珍惜生活,活在当下的每一刻,才能有一个圆满的人生。
在万家物流,我们亲爱的范总他是比较有内涵的领导,平易近人,有慈悲心,有感恩心,有谦卑心,一颗柔软的心。知性,充满清明的感情,和他交流,有小小的感动,小小的开悟,互相闪烁,带给人清凉,使我们能痛快积极地生活,含蓄蕴藉范总是我们应该学习的榜样,周围的人总会是我们的老师。
月是中秋分外明,我把问候遥相寄,皓月当空,洒清辉,中秋良宵念挚心,祝愿所有的家人们中秋快乐,月圆人圆事事圆。