小学学作文800字
泛起的涟漪游荡在五光十色的天空,连续的暴雨横空出世却也掩盖不了天空最纯真的本色。少云的它渗透着丝丝缕缕别样的色彩。一阵恍惚的鸣叫声过后,天空中留下了一串淡淡的印痕,那是鸟儿掠过天空的足迹。我想,那个飞行的方向应该是远方吧!渐渐的,不怎么回家了,爸妈心中似乎也多了一份牵挂,牵挂一个人,两个人,也许还是三个人。于我们而言,他们总是可以很轻易的满足,没有太多的要求和束缚,只希望我们都好好的,在各自的生活里尽力争取一份属于自己的精彩。他们总说,我们不可能陪你们一辈子,过些年,就算能够陪着你们也成了一种负担了,有出息了就大胆的走出去,不要牵挂家里面的一亩三分地没人种,相信以后国家会出台相关政策解决这一问题的。他们永远不会开家庭会议,谈我们的人生,批判与他们心中所不符的一些行为想法,他们只会在空闲的时候用一两分钟的时间和我们絮叨些老生常谈的话语,我们听着,却不应答,只是彼此相视一笑,习惯了将这些朴实的期望放在心灵最深处,我们知道,这些都将是我们人生旅途中的最珍贵。他们总是一如既往的相信我们,相信我们不会让他们失望,和别人不一样,我们不会轻易说出生活中偶尔绽放的花朵,于是乎,一点点小小的鲍蕾也可以让他们欣喜万分,他们也不会表达自己的喜悦,又是彼此相视一笑,也许,我们是习惯了彼此之间默默的鼓励和独居内心的感动了吧。
看着你的事业一点点有了起色,我知道的,他们真的很开心,但开心之余他们多的是担心。妈妈总问我,你能成功吗,也许在很多人看来这个问题有些可笑,我却真的懂得她的心情。我的回答总是那么千篇一律:以后谁也不知道,成功与否也是我们不可预测的呀,至少我们要相信他在努力···然后,她笑了,笑语中包含着什么也许我们都懂的。去年和今年两年的时间和以前相比我发现他们变了好多,开始为你的终身大事操心,为我大学毕业后的工作操心,尽管现在的我还是大一。看着邻居们都成外公外婆爷爷奶奶了,我知道,他们想要的其实真的很简单,然后,听你说开始发展感情,他们更是开心的不得了,这些还是我知道,我们所走过的每一步,难过时,他们比我们还难过,开心时,他们比我们还开心,也许,这就是这个世界上最伟大的爱吧。你说,不会让他们失望的;他们说,你们不会让我失望的;我说,我们都不会让你们失望的,那份最初始的信任和自由都将成为我们生命旅程中最最坚实的后盾,你们的爱,深记一生,延续后生!
下雨天,记得带伞;大晴天,记得带伞;出门了,记得带伞;悲伤难过时,记得带伞;开心快乐时,记得带伞;现在,记得带伞;以后,记得带伞;一把伞,两把伞,三把伞···生活着,永远不要遗忘了那把生命中最珍贵的伞,带着它,我们一路远航。