母亲节的作文800字
孩子,当你还很小的时候,我花了很多很多的时间,教你慢慢用汤勺,用筷子吃东西;教你穿衣服,绑鞋带,系扣子;教你洗脸,梳头;教你拧鼻涕,擦屁股……
这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已!
所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记,请体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!
孩子,你是否还记得,我们练习了好几百回才学会的第一首儿歌
你是否还记得,你每天都逼着我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的
所以,如果我罗罗嗦嗦重复一些老掉呀的故事,如果我情不自禁地哼出哦孩提时代的儿歌,请不要怪罪我。
现在,我经常忘记系扣子,绑鞋带,吃饭时经常弄脏衣服,梳头时手还会不停地颤抖……
不要催促我,不要发脾气,请对我耐心一点,只要有你在眼前,我的心头就会有很多的温暖。我的孩子,如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地向前走,就像当年我牵着你一样……
以上文字是我在读者杂志上看到的一篇文章,是一位孤苦老人写在敬老院砖墙上的留言,不知道你看时会是什么感觉,我和一样心里一阵阵悸动,麻木的神经被这曾经经历过的往事蓦然触动,如果你将这段老人的留言认真地,用心地读上几遍,你或许会更深了解我们上了年纪的父母,或许想到我们年迈时。我仿佛听见了父母在对我说心里话,很伤感,想流泪,于是我打开的电脑以我的方式给母亲以回音。
妈妈,原谅我,我已经记不清楚您是怎样教我如何穿衣服,绑鞋带,系扣子;教我如何洗脸,梳头了,在您的精心照料下除了身体的成长外,还有对您所给予的关爱理所当然的接受与司空见惯的麻木。
妈妈,我们都很平凡,我们不会创造大恩惠,大感动,假如是以前,您为我所做的平淡不过的小事,我也会认为是理所当然,绝对不会知道,我是您生活的目标,当我开始站立,您已走向衰老。为捧给我一缕芬芳,您远植千株花苗,为劈一块净土,您愿锄一片杂草。为了播一段我爱听的音乐,您宁愿哼自己唱腻的小调。为了我眼中的大自然,您宁愿拨节或折腰。