老师是一支钢笔,而我们就是一张张白纸,是老师在我们这些无知的白纸上写满了字;让我们懂得了汉字怎么写;让我们懂得了应该怎样做人。老师,是个多么伟大的词汇,我身边的好老师是什么样的呢?让我来为你介绍一下吧!
在景贝小学里,有这样一位老师,她无时无刻的为学生的安全担心,为学生的学习操心,为教育学生的方法费心,让家长非常放心。没错,她就是我们的班主任兼语文老师——黄老师。
黄老师是在我们三年级的时候接下了我们这个班集,因为她二年级教过我们英语,我们对她毫无一点陌生感。我们都非常喜欢现在的这个班主任,对工作十分认真,对我们非常负责,是大家公认的好老师。能做到大家公认,肯定就不是一句话,一件事的关系,而是我们这个班集体感受到了黄老师对我们的认真、负责,教学上的水平和突破。每一次公开课,实践课,黄老师都能给我们上一个优秀课,我们配合的也很积极,不管多权威的领导来听课,黄老师总能表现出放松的常态,就像没人听课一样,总能给我们上一堂好课,这一点,我们都很佩服。当然,就算没人来听课,我们班的课堂,总是快乐的弥漫着生动的语文味,所以我们非常有兴趣学,生命课堂,就是这样,被我们黄老师发挥得淋漓尽致。
黄老师不仅语文教得好,连关心我们也做得很到位。之前,黄老师跟我们说以后去谁家玩要跟她说一声,有些同学觉得黄老师这是多管闲事,但我不这么认为,黄老师这是为了我们的安全找想,要是出了什么意外,还能有一些线索。
是的,黄老师处处都是在为了我们好。这些话,我们记在脑海里,一点都没忘记。
还记得我们学校有一次开展大课间,我们班每次都被安排跳远,而且,跳远的那个沙池非常肮脏,有很多垃圾,还放了一把扫把。同学们很失望,黄老师很生气,她干脆叫我们原地坐下,主席台上的校领导不停的重复着:“请各班的老师安排个班的学生到指的地点进行阳光体育活动……”我们都知道,这些话是针对我们班的,但黄老师还是安排我们原地不动,不是因为她学校较劲,而是因为黄老师为我们的安全着想,怕池子里那些尖锐的物品会使我们受伤。因为这个,她还与校领导进行冲突,不过幸好在最后解决了,学校也把沙池清理干净了。在那件事后,我们班的同学对黄老师的敬佩与尊重就更加多了。
黄老师对我们这么好,我们有什么理由不好好学习,我么有什么理由不努力,好好学习,将来出人头地,为黄老师争光,这才是对一个好老师来说,最棒的回报!