鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。
俗话说:一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯。可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。 老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老师像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最敬佩、最喜爱的就是我们五四班的班主任吴小丹老师。 吴老师有一头可爱俏皮的头发,一架黑色的镜框下是一双充满学问的眼睛。挺挺的鼻子下是一张能说会道的小嘴。第一次见到吴老师就觉得十分和蔼,但不失威严。我喜欢吴老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每天都是笑容满面的跟同学们讲话。上课时,她是我们的老师;下课时,她是我们的朋友。
虽然她有时十分严厉,但她脾气非常得好。 在我眼中,她是一个大公无私的教师。 坐在我面前的李耀楠是一个内向的同学,不爱说话。我们因为她长得黑,不爱干净,视她为怪物,谁都不愿意跟她说话、不靠近她,对她总是一的咒骂、呵斥和歧视、排除。你干什么啊!碰到我啦!小心我扁你!你有什么了不起的!一个下午,同学们都趁老师不在,朝李耀楠扔纸团,甚至用涂改液涂她的书包。老师知道后,怒气冲天,一脸火气的走到教室,狠狠的说:有谁参与了,给我站出来!同学们鸦雀无声,半晌,几个同学才胆胆怯怯地站起来,走到老师面前。