星空物语】
静夜,独坐,泡一杯清淡的茶,打开那泛黄的日记本,让心停留片刻,独坐一片宁静。一颗流星划过天际,打破了夜的寂静,打乱了思绪……
仰望星空,观满天星斗,繁星点缀着整个夜空。我们每一个人如同夜空中的星星,突然间你会觉得世界好大,星星是那么的平凡而又明亮,又是你也会觉得世界好小,一切尽在眼皮底下,仿佛脑海中的一切烦恼都会一扫而空。细数天上的星星,一颗、两颗……但无论你怎么数也数不完。在浩瀚的星空中我们又会是哪一颗?一阵刺骨的寒风袭来,好凉,手中的杯子被寒风侵蚀的有些麻木,茶凉了依旧散发着淡淡地清香,思绪随之起舞飞扬。
或许我们失去的不会再来,或许我们未曾失去的即将逝去,我好希望世界在这一瞬间静止,时间不会在流逝,其实生活亦是如此。
生活本来就是一条曲折漫长的征途,既有荒凉的大漠也有悠长的峡谷;既有横阻的高山也有断路的激流。生活本来就是一片广袤的天地,生活中绝不会永远都是鲜花盛开、蜂飞蝶舞;它还会与许多风霜雪雨、冰封万物。生还中不仅有色彩斑斓的梦、荣誉的鲜花、成功的微笑;它还有酸涩的泪、紧锁的眉、失意的痛、断肠的酒。人生是漫长而艰辛的远航,如同满天的繁星看似离我们很近,却无尽的高远与广袤。
人生如同一张试卷,等着我们每个人用智慧去填写,用丰富的想象去描绘。关键在于怎样抉择,怎样面对,成败在于自己。人生的试题中有辨别题、分析题,要每个人去一一解答。在人生的尽头,你留下的是什么?是圆满的句号,是没有结束的省略号,是警人深思的问号,还是令人惊叹的感叹号……这些都未知的,有待每个人执起人生之笔,为试卷涂上色彩勾勒出自己的人生之卷。如同满天的繁星明亮诱人。
我喜欢让晚风轻轻吹拂着脸庞,喜欢黑夜打开一盏台灯,让柔和的光洒满全身,此时此刻我与星空融为一体,繁星的夜空我有太多的诉语还来不及说……
灯火阑珊、星空物语。