她笑了】
寻觅千百度,快乐依然围绕着你。
——题记
夕阳的余晖斜射在墙上,一切看上去是那么恬静,雪白的墙壁映出斑斑点点的淡红。她斜靠在窗前,静静地望着窗外,好像是一个玻璃拼凑起来的娃娃,一触即碎。
我不忍打破这宁静的美,只能坐在侧面“偷偷”的看她。白皙的面庞,娇小的鼻子上架了一副眼镜,但也没能挡住那偶尔的伤感流出。我也不知为什么,总有一种想读懂她的感觉。世界仿佛都沉浸在这无声之中。只有阵阵微风吹来,夹杂着些春的气息。
也不知持续了多久,“你为什么老盯着我看啊!”我原以为她会一直把我当空气,没想到会和我说话。“你为什么老这么伤感呢?”说话的同时,我已走到她身边。她指着那片小树林说:“看到那棵树了吗?我和它一样。”顺着她手指的方向望去,周围的每棵树都春意盎然,你争我赶的好像在比谁先长大似的,唯独那一棵,只有树梢上的两三个嫩芽,给人死气沉沉的感觉,很不应景。“那就是我的缩影。”说话间,她低下了头。但还是可以隐约看到眼水在她眼眶里打转,弄的我心中也一阵酸楚。
也许有个地方可以让她快乐。想到这里,我拉起她的手往外走,没想到她和受惊的小鹿一样,立马收回了手。我转过身看她,发现她眼中的神情有些复杂。“如果你不打开窗子,阳光怎么射进来呢?”我说着再次牵起她的手,我扭过头去看她,她笑了,是那么的迷人,让人感觉沐浴在阳光下,心里暖暖的”。
校园的操场,风景虽比不上草原壮观,但也有它独特的美。我们距操场还有一段距离,放眼望去,绿油油的一片,如一张绿毯,覆盖在校园的一角,虽然周围有护栏,但也挡不住它向外散发朝气与活力。不知不觉中进入了操场,我们都没有说话,找了个地方坐下来,享受着不一样的美。嫩绿色的小草,如初降人间的婴儿一样,对未知的一切那么好看,偷偷的伸出了小脑袋,用手抚过,如沐浴春风般温暖,柔柔的,暖暖的,随着春风的吹拂,摇曳着玲珑的身姿,看着异样世界。
“觉得这里怎么样?”我问到。“没想到这里可以这么美。”说着,她脸上露出了淡淡的笑,却刻出了迷人的酒窝,“没想到?”我有些疑问,“是啊,我以前来过这里,只是觉得这里很无聊,只有草地。”说话间,她站了起来,缓缓走向草坪中,“没想到现在这里的一切是那么的迷人,处处都是活力的气息。”我也紧跟着她站了起来,“心境不同,只要你把心一点点打开,会发现到处都是那么美。”说着,我们两个不约而同地看着对方笑了。
“你今天的笑容真多”我笑着说她,她回应我“这只是开始而已。”我们俩牵着手,向教室走去。
夕阳的余晖也渐渐退去,明天迎接我们的一定是不一样的一片天。浅蓝色的天幕,连一丝浮絮也没有,犹如被过滤了一切杂色,是那样的单纯,美好。