疯傻掘】
16岁的我可以用三个字来概括——疯傻倔。
先说说我的疯。我喜欢到人聚集的地方凑热闹,大声吆喝着让他们让开,却总是被别人挤得丢鞋子、丢手绢、丢一大堆眼泪,最后却什么也没看见。我喜欢一个人跑到荒郊野外,嚼着青草,想名人、想成功、想将来,将自己比喻成李清照、秋瑾,最后总是拧耳朵,刮鼻子,骂自己“自不量力”。没办法,谁让自己没文采,少灵性、不自知,而又怨天怨地不愿己,我的疯不亚于男生,一放学,又挽袖子,又卷裤腿,赤膊上阵,在绿茵场上独享那份洒脱和畅快。在家里,我的疯跟别的女上相比,更是“有过之而无不及”。我会背着我的妈妈翻出一堆化妆品,躲进房间,对着镜子将眉描的浓浓的,唇涂得红红的,脸擦得白白的,左照右照觉得自己活像“鬼”。自己不是当淑女的料还是保持自然本色吧!总之在别人眼里我是个名副其实的疯丫头。
再说说我的傻。小时候,我的妈妈说我很傻,因为我会把身上仅有的钱给那些乞丐。长大后我也觉得自己很傻,因为我知道他们都是缺少骨气的人。在学校,我替自己好哥们承担了错误,班级老师说,我很傻。后来沉思后,我也明白了,同学的错误不是一时的哥们义气所掩盖的了得。我会从中汲取经验教训以后不再犯傻。
最后说说我的倔。那可真是“江山易改,本性难移啊”。而就是为了这“本性”,我没少“受苦”。为了让爸爸我的妈妈同意我的观点,我采用了“苦肉计”——绝食。刚开始并没有什么效果,可时间长了,他们见我倔劲上来,就心疼的“俯首甘为孺子牛“了。这招还真灵!有时常常为了别人的一句“你不行”,独自思索几天,反为换一句“还可以”。
疯,使我洒脱自信:傻,使我保持一颗童心:倔,是我执着上进。
我应该就是我自己吧,为了这自信,童心与上进,我愿意永保疯,傻,倔的本色。