人生作文
人生好似一杯咖啡细闻会发现香意盎然但喝起来却又觉得很苦口喝完后深吸一口气你又会感受到那浓浓的香味而且我的朋友你会不会又感受到精神百倍?苦中有甜甜中有苦这便是人生。
人生又像楼梯当你迈出第一步的时候你的希望已经离你不远了因为自信的天平在朝着你倾斜伴随而来的硕果也会为时不远。
或许你走到第三层楼的楼梯时便会往后看看看看你艰辛的脚印在这平坦而又崎岖的楼梯上烙下了深深的痕迹。
这时你也许有些害怕害怕一不小心踏空了坠入曾经走过去的第二层楼梯但你也许又有点惊喜惊喜你的目标快要实现这便化为又一个动力推动你向前。
但是一切都掌握在你手中你也许会沿着足迹回到起点追求过去;你也许会停滞不前就此消沉;你也许会登上更高的楼梯望断天涯路。
这便是人生当你走到顶层的时候你也许会感到气喘吁吁仿佛一切都不存在蓦然回首你也许会开怀大笑笑完之后你便会走进另一个世界你的目标达到了你的人生也就从此得到了升华你的心灵仿佛毫无杂念岁月的雨水已经将它冲刷的干干净净你得到了启迪认识到了人生的真谛因为你已经走到终点了。