人生作文
人生,往往是崎岖的,犹如一层层的阶梯,要你一层层的跳跃,直至登上成功的巅峰。是成功还是失败全在于你的意志力、忍耐力与对环境的适应力。
进入初中快半个学期了,但我却发现自己彻彻底底的变了,变得稳定了,看事情也乐观了许多,但我却在喜悦中落入了一个陷阱。
每当上课老师提出问题时,我总是在刻意逃避些什么,一心想着:“反正有他人回答,便懒得去思考。”可事与愿违,只听见那熟悉的三个字,便站了起来,在这个静悄悄的教室中,我似乎占据了整个世界,所有的目光倾刻间投到了我的身上,此刻我极力想把自己的思绪集中,但一切似乎都已经晚了,当我又坐下的那一刻,我的心像被针尖般无休止的刺着,内心的遗憾与自责,压得我无法呼吸,过后我在内心自勉说:“加油,下次你一定行的。”但这些似乎只是嘴皮上的功夫,当真正面临的时候,我却选择了逃避。一系列的挫折让我几乎失去了信心。我想过放弃,但一次次地想起父母的期望,便毅然坚持了下来,再想想自己以后的道路,我不禁愣住了,因为这只是一次挫折,一次考验,一次人生中的一跳,跳过无知。愚昧、幼稚。这样就在人生的阶梯上前进了一步。