“外在美只能取悦一时,内心美才能经久不衰。”他们,为这句话作了最佳的注解。他们,虽然没有亮丽的外表,却拥有许多不平凡的特质,让我打从心底敬佩。
小庭的心地很柔软,总是亲切地对待周围的每个人。在上学途中,看到志愿者姐姐们无怨无悔的付出,便会和他们虚寒问暖一番,顺便道早安;在下课时,不小心撞到别人,也会连忙和他道歉,并询问对方是否要去保健室,如此一来,她才可以放下心中的大石头;在教室里,她忙不过来时,也会用温和的态度、委婉的语气去拜托别人。我们要多学习她,常把“请、谢谢、对不起”挂在口边,这样才可以成为一位人见人爱的小朋友。
小杰的外表看起来十分斯文,却是位有正义的小朋友。他看到校园霸凌事件层出不穷时,他在心中就下定决心:只要看到别人被欺负,就要拔刀相助,而不是在一旁隔岸观火。就在不久前,他证实了自己。在校园中,他看到一位小弟弟被高年级的大哥哥勒索,便奋不顾身,马上挺身而出,勇敢地说:“不要欺负他”顿时,大家的目光都朝向他,那两位大个个只好羞愧地离去。我们要多学习他,那见义勇为的精神,真是让人佩服得五体投地。
小芸是位勇于认错的小朋友。下课钟声响起,大家都到老师旁看成绩单,忽然,“啪”的一声,她把老师的杯子打破了,那时大家都跑走了,只剩下她一个人,害怕地站在原地,一动也不敢动,上课了,老师回到教室,看到地上的玻璃,便开始询问是谁打破的?只见她缓缓地举起手,没想到老师竟然不生气,只是给她了掌声,原来勇于认错才是最重要的。我们要多学习她,知耻近乎勇的表现。
“懂得欣赏别人,才能创造自己。”这是妈妈经常提醒我的一句话。我愿敞开胸怀、努力学习,涵养柔软的心灵,修练谦卑圆融的美德,展现非凡的毅力;期望有朝一日,我能和小庭、小杰以及小芸看齐。