小学生中秋节的作文800字
去年农历八月十五放假的时候,我们全家、爷爷、奶奶,和两个姑姑全家回了一趟“大老家”。
虽然只有三天,但是很开心,第一天:我爸爸老家的三姑六婆、叔叔、婶婶,去离老家一里地远的地方去吃水席,水席是上一个菜再上一个汤上的。到了地方大人们在互相问候,小孩子们当然不用像大人一样互相问候,我给小孩子都编上号,直接称呼:1号、2号、3号…… 该吃饭了,大家都坐在饭桌前开始吃饭。这时,我瞟了瞟这个屋子,天哪!屋子是一个长方形的大屋子,宽大约十五米,长大约三十多米,好大呀。我还看到一个角落里一张一平方米地方桌上面,放的全部是酒水、饮料,我情不自禁的吐了吐舌头。上菜了“第一道炸小黄鱼”,服务员阿姨轻声说道,紧跟着是一个大碗的汤,我尝了一口,好辣!我赶紧去倒了一杯青苹果味的“美年达”。天哪,我的乐乐妹妹已咕嘟咕嘟喝两大杯了!我把也加紧吧,我把“美年达、可口可乐、雪碧、鲜橙多混在一起喝,啊!好喝!我喝饱了,已经不想再吃饭了。我高声喊:”1号、2号、3号……玩老鹰抓小鸡了“。”好“,1号先答应了。等我们玩累了,大人们也说够、吃够了,爷爷口齿不清的喊:”买……单“!奶奶看到爷爷喝醉了,就对我们说:”去去去,到外面去玩,待会回家吃月饼。“我们小孩们就乘着二姑夫的车先回家了。大家都到家了,奶奶把月饼分成12份,我被饮料水席都灌饱了,刚刚想溜走,被二姑拦住了,我被她逼着吃完了我的那份月饼。
第二天晚上,我们去抓萤火虫。乐乐妹妹负责找萤火虫,找到后让二姑去抓,我负责给萤火虫造一个房子。二姑很快就抓了一只萤火虫,我和妹妹争着去看肥肥胖胖的萤火虫,我们把萤火虫放在石台阶上,我凑近看见萤火虫的肚子下面有无数个发光的小圆点。我赶快去屋子里找来了一个塑料糖盒,我用锤子在糖盒顶上砸开了一个洞,让萤火虫呼吸。我拿着盒子回来的时候,听到妹妹大声说:”萤火虫的头怎么垂了下来?“我想萤火虫一定是想妈妈了,最后通过我和妹妹的协商把萤火虫放走了。小萤火虫回家找妈妈了,我们也该回去睡觉了。
第三天早上,我和妹妹洗漱完毕便下楼吃早饭,狼吞虎咽的吃完饭后,爸爸就开着车带着我们去姑奶奶家串门。到了姑奶奶家,一进门一条小黑狗对我们狂吠不止,我害怕地直往身后躲,幸好这时候姑奶奶出来了迎接我们,把小黑狗踢了一下,它就不叫了。在姑奶奶的指引下,我们爬上了晒玉米的房顶,”哇,好多玉米!“我们脱了鞋踩在玉米棒上,感觉脚下像踩着风火轮,我们玩起了玉米大战,把玉米平均分开,相互砸向对方。别人听到我们的战斗声都好奇的爬上房顶一看究竟,玩的人越来越多,爸爸、妈妈、大姑父……都加入进来了。最后玉米都是”伤痕累累“,我们玩的很开心。
”大老家“的中秋节比城市的中秋节热闹、好玩、快乐、有趣多了。