生日的作文800字
上个星期六,我度过了有史以来最最快乐的一次生日。十月十五日,我的生日,母亲的受难日!!!
那天一大早,我早早的醒了,醒来一看,才四点耶!从那时起,我再也没有睡着,我的脑海里只显现出一块大蛋糕,上面是水果巧克力,琳琅满目,使我口水直下三千尺呀!不知是什么时候,公鸡打鸣了,天空醒了,爸爸妈妈都醒了,我依旧醒着早上,十分寂静。
我缠着妈妈,软磨硬泡,终于能去订蛋糕了。到了蛋糕店,一个一个的蛋糕样式摆在我眼前,我当时真想一口把它们给吃了。我原本觉得我妈能给我订一个六十块钱的蛋糕就不错了,没想到我妈竟然给我订了一个一百二十的双层蛋糕,上面是巧克力味的,下面是草莓味的,这两种味道都是我的最爱。
订完了蛋糕,我乖乖的在家等候,虽然会抑制不住自己的好奇心。过了一会,我着急了,便跑出去玩了。可没想到当我回来时,天色已晚,我以为妈妈迎接我的是一顿打,可没想到是蛋糕!
我问妈妈:“妈妈,什么时候吃蛋糕呀”妈妈面无表情地说:“等爸爸回来”我沮丧地说:“啊?那么晚呀!”等妈妈离开了我的“宝贝”,我就一直守在它身旁。可我好奇心太强了,忍不住想打开看看我亲爱的“宝贝”模样。
于是,我小心翼翼的打开蛋糕,哇,我的眼睛绿的发蓝,这蛋糕未必也太,也太漂亮了吧?这蛋糕有两层,第一层蛋糕上面抹满了巧克力酱,周围插满了巧克力卷,中间有一只可爱的小羊,黄色的毛,哦,他在睡觉,可别吵醒他了!
再看旁边,两只憨态可掬的小猪在嬉戏,可爱极了!哦,我明白了,我生肖属羊,弟弟生肖属猪,这次是我和弟弟共同的生日!生日万岁!再看下层,周围布满了一朵朵粉红色的大花,绿叶陪衬,显得更加美丽。正前方写着“王雪怡王胜祖生日快乐”我看到这么漂亮的蛋糕,高兴极了!
耶,妈妈批准现在吃蛋糕了!我抬头一看,身边挤满了小伙伴,哈哈,真开心!我妈正在给小伙伴切蛋糕,我呢,就给我自己切。首先,把我的小羊切下来,其次,再切一朵花,然后,开始抢一层的巧克力卷,我狼吞虎咽,吃完一根需要五秒,一共就十二根,我很快吃完了六根,于是觉得很腻,就开始品尝我的小羊。
我看着小羊,默默地对它说:小羊,对不起了!二口便吃掉了。当我准备吃花朵时,发觉有人在抹我的脸,我管他青红皂白,往所有小伙伴脸上“攻击,于是,蛋糕大战开始了。这场大战战斗时间为三小时。大战完毕,所有小伙伴都累了,困了,都回家睡觉了,我也不例外。美好的一天结束了……
这是我最快乐的生日!