黑暗并不是那么可怕,有时候,只要换个方向,就会发现,玫瑰依旧开得鲜艳
——题记
清晨,微风吹动窗外的树叶,沙沙声不断传来,小鸟在枝头唱起欢快的歌,不用想,今天又是个大晴天,只是,我的房间依旧一片黑暗,我不想也不愿再拉开窗帘,不想见那似乎美好却又和我没有关系的世界……
我在黑暗中静静凝视着四周,雪白的床单,雪白的被子,雪白的墙壁……“嘶~”正当我想睁大眼睛看看这个并不熟悉的环境时,一阵剧痛袭来,我痛苦地闭上眼睛,我用手顺着脸往上摸,摸到了一块软软的东西,是纱布!我用手费力撕扯着这块纱布,“吱呀”一束亮光涌了进来,“哎呀啊,你这是干什么,快,摁住她,别让她撕纱布!”几个穿白大褂的人手忙脚乱的摁住我。我停止了抗争,软软地躺在了床上。过了一会,他们帮我关上了门。一切重归于黑暗。
我调整了一个姿势,一边自己更舒服地进入睡眠状态,可是翻来覆去却怎么也睡不着。医生的那句话现在还一直萦绕在我的耳畔”眼球受损很严重,治愈的可能性很小,弄不好会失明。“失明!那就意味着我再也看不见外面五彩缤纷的世界,那活着还有什么用!窗外的小鸟有叽叽喳喳地叫了起来,很是烦人。
”吱呀“门又开了,我微微有点恼怒,抬头向光源出望去,却见一位老人步履蹒跚地走了过来,她手里还抱着一大捧玫瑰,轻轻放在了我的床头,”玫瑰这么好看,可是恐怕我以后再也看不见了。“她没说什么,只是轻轻摇了摇头,走了出去,但,她没有为我关门。
以后的几天,她一直来陪着我,却总也不说话
”我明天要做手术了,我能成功吗?“他望了望远处,微笑着抚摸我”能。“她顿了顿,又说:”花蔫了,我去帮你换一束来吧。“说着就出去了,好长好长时间后,她才抱着一束花来,”看,多新鲜。“”嗯,只是不知道还能见几回了。唉~“”尽胡说,肯定能一直见到的。”希望如此吧,希望如此……
第二天,我去做手术了,只是,没看见老人。心中空落落的。手术很成功,医生祝贺我很快就能出院,”那医生,我问一下,你有没有看见一位老人,嗯,穿着粗制外衣,佝偻着背。“”你说的是王大妈吧,她是我院的一位癌症晚期的病人。我今天也没见着,怎么了?“我的鼻子忽的一酸,忙低下了头,”没事,谢谢医生啊。“我回到病房,看到床头的那束玫瑰,她定是跑了很远的路才买来的吧,她这样的一位老人,在生命的最后,还想着为他人奉献,我的泪不由而下……
暗黑的夜,还好有你,有那束鲜艳的玫瑰。