很久很久以前,天上的星星像一盏盏小灯,照亮着蓝色的美丽的地球。
地球不知转了多少亿年,有一天出现了一种像猴子一样的动物。开始,他们对地球上的各种生物很友好。可后来,他们的智力开发了,贪心也越来越大了,想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么,张开手来到处掠夺。
他们乱砍森林伯伯的头发和胡子,做自己喜欢的贺卡,还有一次性筷子、纸杯子,经常在地球伯伯肚子里掏他们喜欢的石油、煤、各种矿藏和宝石。
就这样,他们把地球的头发拔光了,剩下了一片片光秃秃的世界。他们还发明了一种叫做空调的东西,把天空阿姨的裙子钻出一个又一个的大洞来,打碎了太阳的神秘宫殿一束束像刀子一样的光倾泻到大地上。他们天天向大海里扔东西,海洋妈妈的孩子们都被那些脏东西给毒死了。
我们不能这样等死,要想办法救自己。森林伯伯对天空阿姨说。
可是,我们该怎么办呢?海洋妈妈皱着眉头,一时也想不出什么好主意。
我们去求见伟大万能的大自然女神吧,她一定会有办法的。天空阿姨提出了自己的建议。
他们来到大自然女神面前,流着眼泪倾诉着自己的苦难。我们必须消灭他们,否则,我们就活不成了!森林伯伯咬着牙,攥着拳头,气狠狠地说。
现在消灭他们,还有点太早。你们可以先给他们点颜色看看,向他们出示黄牌警告。如果他们不悔改,再消灭他们也不晚。大自然女神的眼睛里闪烁着慈祥的光芒。
好吧,让他们知道知道咱们的厉害!海洋妈妈和天空阿姨一起说。
海洋妈妈先发怒了,刮起了十级台风,房顶被掀开了,庄稼被刮跑了。天空阿姨的眼泪汇集成倾盆大雨,洪水暴涨,大地很快成了一片汪洋。那些高大的树木、楼房一眨眼的功夫就被淹没了。奔跑的牛羊转眼间被洪水冲走了。
苍蝇、蚊子到处横行,高兴地传播着瘟疫。各种细菌都跑出来,争抢着表演自己的本事,看谁的杀伤力最大,看谁的破坏了最大!
从天空阿姨裙子的漏洞里,发射出一种可怕的光,那光中带着毒素,站在皮肤上,皮肤就腐烂了。
森林伯伯对孩子们说:咱们的头发被拔光了,把大地都变成沙漠,让他们永远也见不到鲜花和草地。
空气脏了,水脏了,鱼成群结队地死亡了,雄鹰在天空中消失了,光秃秃的大地上最后只剩下了一群群像猴子一样孤立无援的动物猴子!
于是,有一天,他们问自己说:现在我们该怎么生活呢?