写我的朋友的作文800字
阿黄——我外婆家的看门狗,也是我的“好朋友”!
阿黄是一只普普通通的本地土狗,今年2岁了,它高高的个子,修长的身体,尖尖的耳朵,粗粗的尾巴,还有一双微黄的眼睛,披着一身油光发亮的黄毛,显得格外的威风。
阿黄很亲近人。我每次去外婆家,阿黄似乎打老远就知道是我来了,嘴里发出欣喜的叫声,似乎在提醒家里来客人了,脚下不顾一切的一路小跑来迎接我,只见它摇头摆尾的兴奋样子,就差没把尾巴甩掉,那副可爱劲儿好比是见到了久别重逢的朋友那么开心。它忽而立起身子舔舔我的手,忽而埋下头闻闻我的裤子,退着身子把我让进外婆家里,嘴里不时的发出低吼声,恰似在责怪我这些日子你哪里去了。我怜爱的摸摸阿黄的头,它带着久违了的满足,乖巧的躺在我的身边,安静的听着我和家人谈话。临别外婆家时,阿黄显得那么失落,默默的跟着我走出好远,我每次回头安慰它回去时,它总是摇着尾巴,在我的身上蹭来蹭去,似乎有很多的知心话要向我倾诉,却欲言又止。我不忍心看到阿黄那副恋恋不舍的神情,狠狠心转身踏上回家的路,但是,我知道,阿黄一定会默默的立在那里,目送我远去,直到我走出它的视线。
回家的路上,往事就像放电影似的在我的脑海里回荡。记得有一次,我骑着电瓶车去离外婆家不远处的鱼塘钓鱼,由于乡间道路比较颠簸,我的身子也随着车子忽上忽下的跳跃,不知道什么时候竟把夹在车后座的衣服颠掉了。我的脑袋一片空白,这下完蛋了,今天回家肯定免不了被妈妈骂一顿。怎么办?怎么办?哎!先不管它,如果我今天运气好能多钓几条鱼,或许妈妈也不会太生气吧?!抱着这样的心里,我也就若无其事的钓起鱼来。那天,正如我希望的那样,鱼儿出奇的肯上钩,居然被我钓到七八条鱼。眼看太阳快落山了,我收起渔具,怀着忐忑不安的心情往回行。一边骑车一边想着到家后怎么才能让妈妈不发火。眼看快到外婆家了,远远就看到了一个模糊的东西横卧在路上,入神一看,哦,是阿黄。这“小子”在这等我回家呢!与此同时,阿黄也发现了我,一声接一声的叫着,一如既往的撒着欢,却原地不动,此举很反常,阿黄今天怎么啦?我嘴里呢喃着,但是也没往心里去,毕竟我有心事啊!忽然,阿黄身边的一样东西让我的神经一下子就兴奋了起来,那不是我的衣服吗?是的,是的,是我的衣服。阿黄,衣服,衣服,阿黄,我的天啦!我有点激动,不,简直是情绪失控了,我心中的愁云一扫而光……
衣服找到了,鱼也钓到了,阿黄万岁!阿黄万岁!我激动的搂着阿黄。阿黄,是你的忠诚拯救了我,是你的奉献感动了我啊,我爱你我的“朋友”——阿黄!