生日的作文800字
万物都有自己的生日,一棵小树的生日,是它种子萌发的那一天;一个国家的生日,是她宣告诞生的那一天;一个书包的生日,是它被制造出来的那一天;我们的生日,是呱呱坠地的那一天。
有的生日,在平淡中度过;有的生日在感动中度过;有的生日,在震撼中度过,但无论哪一种生日,都会给我们留下难忘的记忆
我悄悄的爬上书桌,在书架的最顶层取下一个精致的小盒子,从里面拿出我所有的积蓄——15元现金和30元的代金卷。这是我从3个月前就开始积攒的,为了它们,我牺牲了自己的大好青春(其实就是饭后的娱乐)。不过,话又说回来了,“人生难得几回搏”,为了老妈,我拼了。
咦,好像说了半天,还没告诉你没事什么事。这还得回到五年级时的一次心理课上,老师最后出的题中有一道题是问爸爸妈妈的生日,而当时我不知道,我突然发现我是多么自私,爸爸妈妈把我的生日。于是,那次我便暗暗下定决心,要给爸爸或妈妈过次生日。这不,10月6日是我妈妈的生日,今天一定要让她大吃一惊。我坐在公交车,前往第一目的地——“蛋糕房”。
虽然车里人很多,但只要一想到可以为妈妈过生日,我就忍不住兴奋地哼起小曲。走进蛋糕房,蛋糕、面包和奶茶的香气便扑面而来,一下子就把我肚子里的小馋虫给引出来了。蛋糕房里的蛋糕真是琳琅满目,让人眼花缭乱。我一会儿看看这个“小白兔”,一会儿又瞅瞅那个“小黄狗”,整个蛋糕店里都洋溢着我身上兴奋的气息。
最后,我挑中了一个水果蛋糕,两个奶油蛋糕和两个巧克力蛋糕。一路上蹦蹦跳跳,我又来到了下一个目的地——熟肉店。我买了六块八毛钱的鸡翅和四块九毛钱的鸡肝,然后给了阿姨十五块钱,就一路小跑,到了楼下。上楼时,我才发现,我忘了要回零钱,后来转念一想,那个卖肉的阿姨也不容易,算了吧。于是,我又接着上楼。虽然盼着盼着,但真到了门口,我又紧张起来。我终于鼓起勇气敲了敲门,来开门的是妈妈,她一打开门,我就大叫一声:“老妈,生日快乐!”她先是一愣,然后会心的笑了:“你这个鬼机灵的丫头,也不提前告诉我一声,吓了我一大跳。”说完我们都笑了起来。我突然间发现妈妈又年轻了。后来,妈妈说要让奶奶做点儿好吃的,于是就进了厨房,我听见她不由自主地哼起了小曲。妈妈既兴奋又欣慰的声音从厨房里传出来:“这孩子,没白疼她,她真是太懂事了!”奶奶也附和道:“是啊,是啊,她长大了肯定是个孝子!”听到这儿,我经不住手舞足蹈。
父母总是为我着想,不论大事还是小事,总是那么周到。我感谢他们,是他们给与了我珍贵的生命,让我感受到世间最美好的亲情,我无以回报,只能在这里说一声:“爸爸,妈妈,我爱你们!”