生日的作文800字
我们3岁一起走进幼儿园,我认识了一个比我小一岁的妹妹,我和这只白兔一起长大。
一边敲击着键盘,我在想象着典典看到这篇文章,会是怎样的表情。惊讶,还是兴奋?提起笔想写下什么,却发现回忆点点滴滴,累积到我不知道从何讲起。
让我告诉你,这是我们的王典典。
一只喜欢玉米肠的兔子,有点儿小忧郁
典典比我们小一岁,思想境界确是比我们高深的许多。下课,要找到典典并不难,顺着我手指的方向——那个坐在课桌前,恨不得把一本《儿童文学》啃了的家伙,肯定就是那只兔子。很多时候,对典典是敬佩的,对书如此的痴迷,可以为一个故事而哀伤一上午,可以因为一个情节而开心的跟我们讲述,讲时还不忘“手脚并用”。
典典喜欢看书,这点是班级都公认的。而典典喜欢玉米肠,这就是人尽皆知的。橘黄色的小包装,在她手里经常发现。有时候被我们几个“损友”拿走去吃,可想而知我们兔子同志的哀伤小眼神……要说岁数可以证明一切的话,这句话在王典典这儿就是行不通。
瞧瞧,上一堂体育课,我们都乐此不疲的开着玩笑,典典一句“世态炎凉”就给大家整的挫败了,我们之间,年龄都不是问题,典典永远都是“意味深远”的话语,永远都是“大家长”的样子。
一只内心细腻的兔子,有点儿小调皮
“我发现了一个问题……”“王典典,这是你今天第几次说这句话?”“嘿嘿……”我们兔子典典笑的一脸无害。
典典的眼睛里,总能发现一些我们都忽视了的美。这也是典典经常说“我发现了一个问题”的原因之一,每当听到她以这句话开头,自我本能反应继续听下去,我们的才女诗人,总能拥有诗一般的心情、讲述诗一样的故事。
典典是热爱文字的诗人,也是倾诉心情的最佳对象。典典比我们小一岁,却多了一份睿智与坦然。有些不高兴的事情,将给她听,你绝对能得到满意的解释。像个魔法师,将心底的不愉快驱逐的不留痕迹,还不忘给予几句鼓励。
“王典典!”听到咆哮声,有句话比喻的特别好——像一只炸了毛的兔子。典典猛的一回头,面部表情完全可爱。没等反应过来,马上换上一副泰然自若的样子——只有在那一瞬间,你才能发现她的心理年龄,其实还是挺小的。
一只12岁的兔子,做一辈子的朋友吧
我们共同走过了一个小时代,我们共同努力,向着梦想的殿堂。有一种友谊叫做无言,不用言语的表达,我想说给典典的祝福,你都知道的。
典典的12岁,是充溢梦想的,我想看到一个12岁时依旧可爱的兔子;典典的12岁,是飘着花香的,你应该是一朵莲花,淡雅着、恬静着、憧憬着;典典的12岁,生日快乐!
我们一起,快乐的长大吧!