连着下了几天的雪,大千世界已全部被白化了,零度以下的天气,谁都想窝在被子里,麿麿矶矶半个小时才终于从被子里爬起来,发动摩托车行驶在固定的两点一线上。
站在这万物生长的土地上,感觉不出风的流动,当你行驶在宽阔的马路上时,却有冷冷的雪风钻进你的帽子,让头皮一阵阵发悸,这短短不到十分钟的车程,竟成了最难熬的时刻。
连着三天,有着太阳的影子,却没有太阳的温度,这恶劣的天气也给了我沉重一击,让自己又一次经历了头痛欲裂的感觉,本以为可以挺挺就过去,可不论给自己多大的心理暗示,丝毫没有动摇魔鬼在头脑中的位置,只得借助于中医学,泡了两袋复方羊角颗粒,吞了一粒芬必得。平常粘得像口香糖的女儿看到我喝药,此刻乖乖的帮我端药送水。
满屋飘散着中药气味,像一种迷散剂,头脑昏昏沉沉,听到的任何声音都觉得异常烦人,感觉像一种导火索,随时都想爆炸,电视机的声音听起来觉得是那么遥远,却又像在耳边大声呼喊,实在支撑不住,只得把自己蜷在被窝里。
刚刚和衣躺下,女儿就跟进来了,看到我蜷在被子里一动不动,女儿在床边站了一会,又静静的爬到床上,把手伸过来,轻轻的问:“妈妈,你是不是头痛?”我不想说话就嗯了一下,女儿看着我,不说话,看着女儿那么乖,我忙把手也伸出去握住女儿的手,对女儿笑着说:“霞霞,妈妈头痛,别吵妈妈,等一下再过来看妈妈好不好?”女儿听后很是乖巧的爬下床,还不忘对我说:“妈妈,霞霞等下来看你!”
不到两分钟,女儿又静静的走到床边,而且爬到床上,把手伸出来,还不忘问一句:“妈妈,好些没?霞霞来看你了!”我眼睛才刚刚眯上还没回过神呢,没想到小家伙这么听话,才一会儿就跑进来了,我忙伸手握住女儿的小手,表扬她,“崽崽,只要你来看妈妈,妈妈很快就不头痛了!你等下再来吧!”
不到一分钟,女儿又进来了,爬到床上把手伸到我面前,看着女儿这么乖巧听话,我心里一酸,总说儿女是父母手心里的宝,可谁又能体会到父母是儿女心中的神呢,小小年纪正是天真无邪,与玩具,与小伙伴打闹的时候,谁又能想象出父母在他们心中占据着怎样的位置呢?同时,我觉得自己不如女儿,虽然我们已经是撑起半边天的成年人,却没有做到应尽的儿女责任,我们的父母已经年迈,正等着我们的关心,而我们的时间又去哪了呢?
女儿进进出出好几趟,走之前总不忘跟我说一句:“妈妈,霞霞出去一下,等下来看你!”而这个“等下”根本不超过两分钟,后来我提议把电脑打开,放动画片给女儿看,女儿很爽快的答应:“要得!在房间里陪妈妈!”
在梦里,我不禁想,女儿长大了会是什么样呢?漂亮吗?身材好吗?有多高呢?能够考上一个什么样的学校呢?……其实这些结果都不重要,重要的是在成长的过程中,有女儿陪着,有她牵挂着我,关心着我,将我的话作为圣旨一样遵守着,这些就已经足够了!