风从窗户的缝隙中漏进来,轻轻拍在我的脸上,有冰凉的细小颗粒融化。窗外,小巧的雪花纷纷洒洒的飘落着,渐渐覆盖了我的视线。俯首,我就在这样纯白美丽的世界里,静静地描绘着我的梦。
我喜欢写作,喜欢用心灵打造一个又一个的梦幻国度。看着那些轻灵的文字在纸张上划出,我总是呆呆地、静静地笑。因为那时,我在享受它所给我带来的快乐——文字是用来分享快乐,是用来传递幸福的。这是我的信念。
记得小时候,最吸引我的书,就是那些童话集。那时的我还不懂事,总在留意那些高贵美丽的公主,幻想着有一天,我也能拥有一段属于自己的历险。后来渐渐长大,我炽热的目光不再留恋她们了,而是停留在了那些作者身上——那些真正缔造了她们、并赋予她们灵魂的人。于是,那颗小小名唤“写作”的快乐的种子,在我心灵的土壤里,便不知不觉的生根发芽。
不过我深知,要想成为那个传递幸福的人,不仅仅是写下自己的心情这么简单。所以小小的我,怀揣着自己大大的愿望,艰辛却快乐地努力着。抓紧一切时间!在挤出来的时光里,我便捧着一本本世界名著贪婪的翻阅,如饥似渴的徜徉在书籍那片宽广的海洋里。几乎每天我都会写日记。小小的日记本已经承载了我六年的喜怒哀乐、悲欢离合。现在,我仍时不时地看看它,纪念曾经那段幼稚的童年时光,回头凝望我成长的脚印。我经常会阅读杂志上的一些散文随笔——这对我来说真是一种极大的乐趣。我可以在字里行间体会作者的心境,作出自己的理解和判断,还能摘抄一些喜欢的句子,感受文字带给我的那种难以言说的喜悦。平时我总爱流连在梦中,并在那里捕捉一些不经意间的细小片段。把它们统统记录下来,编织成一篇文章,如同谱写一首动人的曲子,使人平心易气。
“非关癖爱轻模样。冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花……”望着北国那飘飘洒洒的白雪,笔尖与纸张摩擦发出的音韵戛然而止,我轻吟这句绝妙的词。在这词美丽的境界中,轻灵的雪花仿佛也滑落我的心上,为我拭去心中的尘埃。文字是这样一种神奇的东西。它们是一群跳跃的音符,像清澈雨水般淌入我的心扉,轻轻地拨动我的心弦,却衬得一片幽静雅致。我淡淡的笑了。这又何尝不是一种乐趣?
于是,在每一个绵绵细雨的秋日,或是骄阳似火的夏日,那些绚丽的音符,便从我的笔尖,轻巧地划出。