在瑟瑟秋风中我背着行礼和希望离开了那个山沟的学校,来到一个陌生的学校开始了新的学习生活。忘记了不该该忘记的,追求着自己的理想。学习、吃饭、睡觉。这样三点式的生活伴随着自己度过了一个学期。放假了,实在无聊好想回家去看看他们……。
在回家的长途汽车上我又看见一年前看似遗忘了的英,“XXX你不是在XXX上学去了吗?怎么一直没有你的信息?今天难得同路了哈”。就是这在熟悉和普通不过的问候打破了这一年以来平静的心海。“你不知道我的联系吗,我一直认为你知道的呢”就这样聊开了。
这种久违了的感觉从心中悠然而生,当时问我不知道说什么好,语无伦次的就谈谈近年的学习啊,打算啊。其实心中有太多的感伤和苍白无力的希望,真羡慕她上了自己理想中的校园——师范。我们有着相似的学习生经历,来自同样的小山村,有着共同的理想。可现实就是如此。475的分数线把他们划分为上榜和落榜。一轮明月照九州,几家欢乐几家愁啊。时间过得真快,不一会车滴滴的叫声频繁起来了,一看汽车马上到站了。就这样我们又分开了。远看她的背影真想把心中所以的不悦和所感都告诉她,告诉她这没有联系她的原因。告诉她这一年以来多少个梦中都有我们学习是的声音,还告诉她我们有时间为同样的一道问题的不同看法还赌气好几天呢!就是这西太多的相同和追求我们一起渡过了365个日夜生活。太多的点滴值得回忆!我带着所有没有说出的话回去了。渡过了一个如年的假期。还是不得不开始了又一年的学习生活,回到了学校。
有一天收到一封老家的来信XXXX学校。真不敢相信自己的眼睛,字里行间看出来就是她的来信,于是迫不及待的打开信件。“你怎么不给我联系啊”如雷贯耳的几个字又出现在了眼前,看完信的当晚她回了“我不是不想给你联系,你可知道当时我是怎么想的吗,这时我想我可以说了。也必须说了。我没有实现我的梦想,对于一个复读生来说这就意味着彻底的失败了,我没有联系你是我没有勇气,是我怕我的没有出息连累到你,怕我的这样的学习配不上你,因为我知道我今天的学习以后是没什么出路或就是我冲动的选择。我后悔当时就没有认真的学习才落后于别人………。”今晚他说出了多年来的所有委屈,时间不是到底是毒药还是良方,就这样在时间的洗礼下在这样的学习氛围了他的所有斗志和报复一点一点的被洗刷掉。带着好好学们技术的一点点愿望生活着学习着。
就这样我背着一个想说没有机会说,相爱不敢去爱,想逃不能逃的背包一直追寻着。这包好沉,不知何时她能帮我解开这沉但又爱的背包呢??