小学学作文800字
足球可是我们杭州市彭埠第二小学的强项,不管是校长还是体育老师,学校里的老师都对我们足球员特别的关心。我们足球队经常代表学校参加杭州市的各大比赛,还有江干区的联赛和各个学校的友谊赛。每次我们足球队出去比赛时,学校都会给我们精心的准备好水、面包、巧克力等补充运动所消耗的能量的食物。正是在老师的关心下,和我们全体足球队员的不懈努力下,我们足球队在杭州市、江干区的各个联赛中都能取得好成绩。
我们足球队的主教练,经常会让我们开拓自己的视角,和其他城市或者地区的足球队进行切磋,让我们明白我们的优势在哪里,不足之处又是什么,和别人的差距有多少,应该怎样做。我还记得在两年前,余老师带着我们来到了黄龙体育场,那时正值杭州本土球队绿城足球队VS大连阿尔滨球队的比赛,在双方球员中场休息时,我们和杭州外国语学校进行了比拼,那个场地,可是标准的11人制的大场地,对于当时四年级的我们,还有有很大的难度的,但我们的的队员,果断出脚,不给对手控球的机会,在场上每个人都累的直喘气,但却没有一个人喊放弃,尽管最后0:0打平了,但我们的坚持不懈还是给一万多名观众留下了深刻的影响。
最近我们校足球队还参加了在绿城中泰基地举行的“东芝杯”,在“东芝杯”中我们一路碾压杭州的各个学校的球队,以大比分领先,让他们输得心服口服,我们的队员们更是各个大显身手,因为这是一场职业足球赛,所穿的鞋都是足球鞋俗称“皮足”脚下的钉子异常坚硬,我还记得我在比赛中因为遭到了对手的一个铲球,脚腕受伤了,但我还是坚持了下来,因为我知道,我们足球队缺一不可,在我的领导下,当时的比赛,我们并没有因为大比分领先而骄傲。相反,我们足球队员们不骄不躁,有条不紊的处理好每一个球,并精准的传给队员,这也是我们大比分领先致胜的关键。我身为足球队队长,在六场比赛中我们23总进球数47中,半壁江山是我的进球,最后在颁奖台上和队员们一起举起奖杯的时候,别提多开心了。
我觉得敬业离我们总感觉很远很远,其实我们足球队在踢每一场比赛的时候,那种不放弃坚持不懈、不骄不馁的精神难道说不可以算是一种敬业吗?敬业不止是大人的事,其实学习就是我们学生的职业,更是我们学生的立身之本,在学校这个学习的天堂里,认真的学习。这更是一种敬业的表现。