又见枝头吐新绿作文800字
天公的泪渐渐停了,我告诉自己还是出去走走吧,空气充满了潮湿的气息,就像我刚知道成绩的感觉,为何一切都变了?我不再是佼佼者,身上的光芒已沉寂在泥土深处,试卷上的一个个红叉,我怎蹒跚度过?
雨水太大,叶再也经不住雨水的浸打,像是灯尽油枯的深秋的枯叶蝶,无望的飘摇落下,也许叶永远无法敌过风雨的洗礼吧,突然一颗晶莹透明的珍珠般的雨滴悄然落在我的头上,我抬头一望,映入眼帘的一切彻底把我震撼了。
“绿芽,绿芽,在这‘草木轻摇,落露为霜’的深秋竟会有新绿?”我的内心呼喊着。多么晶莹透彻的绿呀,仿佛那翠的透明的璞玉,透得仿佛一眼便可以看到它的深处,一颗颗水珠挂在它的芽尖,连小小的水珠也被映射成绿色,那似展未展,欲语不语的小芽,层层相裹,像是要与寒秋拼到底,高高缀在枝头,随风摇曳从不曾畏惧,与秋日紧紧握手,任风雨来袭,我自岿然不动。也许这就是它的信念,也许它追不上那些在初春摇摆的新绿,但它依旧默默积聚力量,而今日它成了这个秋日里唯一的一抹新绿。
突然感觉脸颊好凉,正纳罕那是什么,却发现自己早已泪流满面,在这个秋日,又见枝头吐新绿,那在秋风中执着的芽竟给我以如此大的震撼,风雨侵蚀不了它的信念,失败磨损不了它的信心,终于有一天它也萌发了,一个弱小的绿芽都敢单枪匹马挑战天下,我又为何有如此的挫败感?
天渐渐晴了,阳光偷偷探出脸,柔柔照落在它的身上,它惬意的摇摆着,经历风雨后的新芽,一切都那么美。突然感觉山翠的透明,水绿的可爱,一切都那么活泼而美好,今日又见枝头吐新绿,那晶莹的绿震撼了一个秋天,震撼了我的灵魂。
温温的阳光孕育着我暖暖的梦,洒落了一地的阳光被信念紧紧聚集,也有一抹新绿在我心头悄然绽放,我拭干挂在眼角的泪,向教学楼匆匆奔去。