爱的作文800字
不知道你们有没有听过一首歌?刘若英的《后来》,“后来,我终于明白了,如何去爱,后来……我终于明白了,有些人一旦错过就不在。”说实话,我个人非常不喜欢把一些事情留到以后。比如爱这样东西。我觉得既然是爱,那为什么要等到以后再去做,那不如这一秒就开始,而不是等到以后已经完全没有机会的时候才开始去后悔,当时自己没有去爱。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。明明只是很简单的一句话,却有无数人在看到的时候忍不住泪流满面。我觉得人这一生最割舍不掉的应该就是亲情吧。在自己哇哇大哭到成为一个有自主判断力的成年人的时候,父母在这期间不断的教导,与无数的爱护都在陪伴着我们成长。你说这样的一种感情,你怎么能够一下子就遗忘掉?很多人做事情的时候就喜欢说:啊,下次吧,下次吧。可是我觉得在表达爱的这方面,没有那么多的下次。
在中国这个地方,其实很多家庭都是疏于表达自己的爱的,甚至不敢说爱。不如我这样子说吧,你上一次对父母说“我爱你”是在什么时候?我崇尚的向来就是,爱就在这一秒!爱就在现在,既然你觉得就是爱了,那你应该表达出自己的想法,你不说,没人能够知道。或许说知道,但是当你亲口说出的那一秒,对方还是会很感动。永远不要等到再也说不出口,或者说对方再也听不到的那一刻,才开口说,爱!“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我希望某一天,当你看到这一句话的时候,你非常的庆幸,你当时已经表达出自己足够的爱,并且对方也收到了你的爱。父母的关怀总是在生命中的角落里,他们非常的不起眼,甚至就是你在转头的那一刻就会直接忘记。可是我希望你在能够意识到的时候,去重视他们,去表达你的爱给他们。我记得有人说过,她是等到自己成为父母的那一刻,才明白当父母的艰辛。
我希望不论我们是孩子还是父母,都能够无愧于自己,都能够在自己还有能力去爱的时候,去表达自己的爱。而不是等到没有机会了,才开始嚎啕大哭,才开始后悔不迭,为何自己当初没有好好的去珍惜,好好的去表达自己的爱。快去爱吧!趁着还可以的时候!