父亲节的作文700字
亲爱的爸爸:
您好!
您可曾聆听过花开花落?秋天的黑夜里,原来是花开的声音......
看,漫飞的纸鸢下,花开了,喃喃私语而已;果实的映衬下,花落了,无声无息而已.
还记得那个那个令人足以铭记无数春秋的父亲节吗?那晚,我终于苦等到了期盼的父亲节。嗯,好久没和您聊聊了,等您回来,我要给您个大大的拥抱!(女儿的心声)仔细听着您的脚步声——越来越近,也越发沉重了些。终于,门打开了。我上前一把抱住您的脖子,可您却向前倾了一下,似乎承受不住了。从前的您才不这样呢!每天的工作,看来真的让您变得疲惫不堪。我松了松紧抓着的手,不慎感到有几滴泪打落在我的肩头---您哭了...从小到大,脑海所有的记忆里,您是个从不落泪的军人!可今天.....一侧头,我发现您的双鬓添了好些白发,额头的皱纹也多了,您老了。三十多岁的您竟如此苍老。您松开我,回到屋里休息去了,只甩下淡淡的背影。
第二天清晨,我睁开惺忪朦胧的睡眼,脑海依旧盘旋着昨晚的事。一碰桌角,飘飘扬扬的落下了一封信,您还记得信的内容吗?不妨我在这里重复一下吧:
“女儿,爸爸知道你长大了,学习压力增多了。我从未想过给你定下什么严厉的要求和目标,只是因为我真的不想让你有压力,每天都不快乐。老爸希望你每天都把笑容戴在脸上,那才像我的好女儿嘛。还有就是---学校的生活苦了些,别担心钱,多想着自己。至于爸爸啊,一个拥抱就足够了,我们之间也正许一个拥抱。”
天哪!不得不告诉您,看完这封信时,我真的很惊讶。一个高大的父亲,仅需一个拥抱,仅需女儿一份真挚的爱。他只想让女儿幸福快乐。而我除了一个卑微的拥抱,却什么都给不了您......
那天,我望着窗外纷纷扬扬的归叶时,回想着昨夜的泪水,心中不禁泛起荡漾。根才是叶的归宿,而那曾经的叶,不过绿得很耀眼,很耀眼。
您可曾听过花开花落?秋意袭人,冷雨犹落。纷纷扬扬的花瓣流落在水面上。对您吟一首词吧:“花自飘零水自流,落花岂能无语?”是吧?在这秋意甚浓的夜里,少了春时花的私语。原来——那是花落的声音吧....
而爸爸您,我总是向您索取,却不曾说谢谢您。直到长大以后,才懂得您不容易。一生要强的您,我能为您做些什么?微不足道的关心,收下吧!总是竭尽所有,把最好的给我。我是您的骄傲吗?还在为我而担心吗?谢谢您做的一切,双手撑起我们的家!你牵挂的当初的“小”女儿,长大了....
祝:
身体健康万事如意
青春永驻!