小学学作文700字
若干年前才知道一句话,努力的去争取,千万不要放弃,放弃是绝对不会成功的!一直延续至今,故执得我有着固执的心,固执的心中封存折永不放弃的信念。
窗外的雨不停的下着。下的让你心碎,让你心痛。有着沉重的心理负担,它像一个隐性的恶魔,用它那双强有力的手不停的掐着我,我喘不过气来。的确,有些事一直放不下,十分的建议,不过心真的被扯得很痛。难道坚守着自己的信念真的是很难过吗?
雨滴的声音给人一种迷茫,但同时,又给人一丝向往。这就像我一样,飞速窜流的雨线是要坚守的信念。地面的石头是那无法穿越的阻力。但是雨却是一个尽得找到缝隙,向努力的钻进去。就算地上已经再无缝隙了,也是要不顾一切得渗透进去!嗯!难道我的命是如此。
呵呵!
咦?一刹那间,飞溅起的雨滴吸引了我。但是总觉得他们是懦弱的,怎么能够退怯?只见它们聚成一条水道,形成一股强流,奔向那水沟,恐怕这是他们向往的乐园!
放弃之后去重心寻找新的空间——这是雨说的话吗?在潜移默话中,坚定的意识逐渐模糊。有个声音在耳畔荡漾,别这么固执,退一步海阔天空呀!
怎么可以这样?心中的矛盾开始爆发……
几声狗叫打破了在思想上争斗的我,我向楼下张望。嗯?原来是狗打架!
一只小狗叼着一根骨头得意的走着,想找个地方好好的享受。,忽然一只大狗出现了,小狗叼着骨头拼命的往前跑,大狗气势汹汹的在后面追。
只见它们逗留了好久,当小狗发现自己根本跑不过大狗时,便立即松开嘴扔下了骨头,大狗于是不再理小狗,叼着骨头扬长而去。小狗只是愣了一小会儿,便又欢快的摇着尾巴寻找其他的食物了。
“汪!汪!”小狗叫了几声,他似乎在告诉我,有时候我们只有放弃一些东西才能远离伤害保全自己,虽然那些东西是我们十分的需要或喜欢的,而且,在放弃之后,还要继续快乐的生活。雨可以知难而退。
狗也可以懂得放弃而生存。
我呢?
天只有放弃了云才有了自己的蔚蓝,云只有放弃了雨才有了自己的白,人只有学会放弃才能更快乐的生存。学会放弃,学会放弃!