我真高兴,妈妈今天给我买了一只小白兔。
我立刻开始给小兔设计一套房子,我用了许多的小木棒钉成了一个有空间的大木箱,然后在底下安上一个木板,以便于给小兔打扫卫生,最后,我把小兔轻轻地放进去,随后又小心翼翼地放进几片叶子,便盖上了盖子。
当太阳出来的时候我会把它放在有阳光的地方晒太阳。瞧它那小摸样真是可爱:一身雪白的毛,轻轻摸起来软绵绵的,就像披上了一件白毛大衣;一对耳朵经常竖起来,非常的灵敏,再细小的响动它也听得见;一双炯炯有神的眼睛,红红的,就像两颗珍珠一样;一条小小的尾巴,圆圆的,就像一个蓬松的小球。
它走路时,也好可爱呀!一蹦一跳地,我出去时,它出来也要跟着我,可能是因为太喜欢它了吧,便把它抱着出去玩。当我想回家的时候它还在玩,我便把它抱起来说:“宝宝,乖,我们回家了,啊。”而它却把腿使劲的摇,好像在说:“不嘛,我还玩,我还玩。”我看看太阳,太阳已经在西边了,我再看看小兔,它还在撒娇。我忍不下心便依了它。回家时妈妈还说我贪玩,心里想来还真有点委屈呢!可想起兔宝宝玩得高兴的样子,又觉得非常欣慰。
我每次给它喂食的时候,都小心翼翼地把一片片绿叶或一根根红萝卜放在里面,免得把它伤到哪里了。而它呢,也最喜欢吃这些,每当我去喂它吃的时候,它都跳得很高,恨不得一下子跳到我身上来。而我呢,也随它所欲,一下子放进去,让这个小家伙吃个够。
今天我又准备为我可爱的小兔洗澡了,小兔虽然和我已经很亲近,可对洗澡又害怕得不得了。我掀开了盖子,抱起“宝宝”向洗澡盆走去,小兔知道了我的意图,便挣扎起来,可它还是拧不过我,它被我放进了洗澡盆里。它在里面又挣扎起来,我用帕子洗去它的脏东西。最后,它便平静下来,洗完后把它抱出来时它好冷,我便用毛巾把它捂住,直到它暖和为止。
我的“宝宝”真是一个长不大又令人疼的小家伙呀!