小学学作文700字
从小时候到现在,我们大家一定经历过许多成长中的事情,这些快乐或者伟大的事情都深深地印在了我们的脑海里,我的成长故事中有一件事,让我觉得自己在那一刻成长了很多。
那是,小学里的一次运动会,当时我已是一名四年级的学生,爸爸妈妈每天都在我的耳边说我已经长大了,而我却觉得自己很脆弱,根本不像一个长大的孩子,我觉得自己很不坚强,很没用。而在这次运动会中,我再次把我的信心找回来。
我报的是四百米跑,那是班的上人对我的信任与认可,可他们的希望越大,我的心就会颤抖得很厉害。
运动会到了,学校组织了进场,让我们按照规定场地坐下。运动会正式开始,首先比的是其他的项目,虽然不是四百米跑,但广播每报一个项目我都会揪紧心头。终于四百米跑项目到了,我在同学们的掌声中去了赛场,那时的心情还宽松一点,但一看见一个个运动员像是身经百战的样子,自己的信心大减。不过还得坚持下去。我们是四人一组比赛跑,该我们这组了,老师喊了一声准备,在准备跑中我冷汗直冒心神不定,一听枪响顿了一下才立刻跑了出去,后来保持得很好,但脚却不停地在抖动,终于在跑到100米处我摔了出去,摔得很严重膝盖上血一直在流淌,汗水也不停的往下滴,我注意着我的同学,他们根本没有怪我失败的的意思,而是关心着我的伤势,我被这一股信念而重新振作起来,从跑道上爬起来继续参加比赛,我已经被甩了很远,但我任忍着腿上的剧痛向终点跑去,终于我在第二圈超过了前面的两人,班上立刻一片欢呼同时大家的心情也在为我揪着,因为我腿上已经流了很多血,有的还滴在了跑道上,同时也在担心我能不能超过我前面的对手。离比赛还剩50米冲刺,我拼尽了全力,用了我所有的力气,超过了我最后一个对手,跑到了终点,在突破终点线时我再也忍不住腿上的剧痛,重重的摔在了终点线上,班上的人正为我欢呼,那时我哭了,那不是因为我腿上的伤痕,是因为我为自己没辜负大家希望的激动泪水。
从那以后我的左腿不能在剧烈的奔跑,我不遗憾,也不为我的左腿惋惜,因为那是我为了我自己的第二个家而奋斗的结果,为自己的家付出没有遗憾没有惋惜。