中秋节的作文700字
一年中一家人难得团聚在一起,所以团圆的滋味是幸福的也是悲伤的。
一年之中团圆的日子就那么几天,平常的日子里不是这个没来,就是那个有事,家人们很难得全聚在一起,于是大家就盼呀盼,盼望节日的到来。终于在大家的期盼总中秋节来临了,在中秋节来临的前几天里,奶奶不是把家里收拾得干干净净,就是坐在沙发上一个人嘴里念叨着:怎么中秋节还没到呢?奶奶就这样一天天的期待着。中秋节来临了,在那个早上,奶奶起了一个大早床,我不记得了,只记得天才刚刚亮了,奶奶在早上温柔的阳光中兴高采烈地出门买菜了,直到我们都起床时才回来,奶奶的篮子里装满了各种各样的蔬菜和水果,哼着小歌走进了厨房,我们收拾好了之后,便陪着奶奶等待叔叔他们一家人的到来。在九点钟的铃声敲响后,叔叔一家才姗姗来迟。奶奶也没说什么,大家便一起谈天论地,高声分享着生活中有趣的事情,惹得大家哄堂大笑,特别是我和堂弟之间的一件事。
那是一个大雪纷飞的冬夜,寒夜漫漫、白雪飘飘,我们不能出去玩游戏和放鞭炮,所以我们便无趣的很,忽然我想起了电视上的郊游时的场景,大家把桌布铺在草地上,把食物摆在桌布上,大家一边享受着美味的食物,一边欣赏着烂漫的风景。我们便决定向电视上一样来进行一次郊游,我们用沙发上的枕头来充当着靠背,用地毯当桌布,又把过年时的食物摆在上面,一边享受着美味的食物,一边欣赏着电视上的精彩的节目,直让家人们对我们刮目相看,我们一边在大家的期盼下玩着属于我们的别样郊游,一边在节日的熏陶下享受着愉快的生活。回忆完之后,我们都多了一些感触。
大家在一起幸福的团聚在一起,但是有团聚就会有分离,以前的日子已经回不去了,只有珍惜现在的与家人一起快乐生活的日子,才能把以前的即分即离补偿回来,才会不留遗憾。
让幸福的滋味多多蔓延在世界里,把悲伤抛向太空,多回家看看,让家人一起团圆,整个社会都沉浸在甜蜜的滋味中!