“赶快去睡觉!”在妈妈震天吼的威力下,我不得不去休息了。一说起睡觉,我不由得想起自己第一次独自睡觉,一次令我毛骨悚然的经历。
那是我六岁时的一个夜晚,妈妈因为我犯了错,一气之下叫我一个人睡,我身体一下子僵住了,惴惴不安。要知道,我可从来没有一个人睡过。我央求妈妈收回圣旨,可是得到的,却是妈妈的回绝 。望着她的背影,我心里很不是滋味,想:早知道就不撒谎了,可现在事情已成定局,我也只能试试胆量,一个人睡了。
到了九点整,我惶恐不安地踏进了小屋,望着四周黑漆漆的墙壁,我好像进入了一个黑暗空间,一切都感到熟悉而又陌生。原本狭小的卧室,如今变得空旷极了,我感觉越来越孤独,越来越无助, 想大喊出来,喉咙却黯哑,发不出声。我缓慢地缩进被子里,蜷卧着,连大气也不敢出。外面的凉风“呼呼”地吹着,把窗帘掀起又落下,好似一个张牙舞爪,面目狰狞的魔鬼,挥舞着大刀,随时准备 向我扑过来。外面的路灯一闪一闪的,那是鬼在眨着眼睛。树枝摇曳着,我感觉很害怕,很紧张,眼睛睁得大大的,丝毫没有睡意,我就这样一直跟黑夜对持着,不敢有一丝的松弛,为了给自己壮壮胆 ,我对自己说:“不要害怕,这黑夜是胆小的,你凶悍了,他就懦弱了。”我的声音颤抖着,像蚊子一般细小。突然,风停了,时间好像停滞了。我想:这恐怖的浩劫应该结束了吧!
可是不一会儿,黑暗军团又派蚊子大军来袭击我了。这一次来得特别突然,我被弄得不知所措,手足乱舞也不能把这可恶的小不点儿杀掉。“嗡……”蚊子又发出那难听的噪音,我忍无可忍,大 声叫道“妈妈,蚊子来了!”喊声传入了妈妈的耳朵,她赶忙跑过来,开起灯,询问我情况。我指着全身几个猩红色的小点,说:“有蚊子来攻击我!”妈妈明白了我的意思,把蚊香拿过来,点燃,说 :“好了,我陪你睡吧,快点睡哦!”我感激涕零,连忙说:“好,好!”钻进被窝,呼呼地睡起来。在妈妈的陪伴下,安然地睡着了。
我不知道妈妈是什么时候走的,也不知道蚊香是什么时候灭的。以后我都是一个人睡,也没有再叫过妈妈。我终于不怕黑,不怕独自睡觉了,我知道:妈妈永远陪伴着我。