春节的作文700字
春节到了。大街上张灯结彩,路灯下挂着红红的灯笼,家家户户门口都贴着春联、“福”字……到处都是欢乐、祥和的景象!今天,我们一家人到武侯祠逛庙会。
可能很多人都回家过年了吧,大街上有些冷清,车也少了许多,我们畅通无阻地到了武侯祠。买了票,我们进到庙会里。嗬!原来人都到庙会来了呀,只见人潮涌动,有低着头在货摊前选东西的,有一边走一边用牙签挑小吃吃的,有举着汽球在人群中跌跌撞撞走着的,还有停下来摆弄相机照相的……到处说说笑笑,好不热闹!我们也挤进了欢乐的人群中。
一阵“咚、咚、咚”的敲鼓声吸引了我。我发挥人小灵活的特点,从人缝中钻进去一看,原来是卖“三大炮”的。我用妈妈出门前给我的零花钱买了两碗挤出人群,献宝似的递给外婆一碗,然后迫不急待地用牙签挑起一个放进嘴里,哇!好甜,软软地糯米夹杂着黄豆粉浓浓地香气,真是太美味了!
我们继续往前走,来到了“奇幻三国”。这里有很多成语故事:三顾茅庐、望梅止渴、郑重其事……我和爸爸一边看,一边讨论《三国演义》里的故事和人物。我在一个小摊上看到出售的三国人物像,儒雅的刘备、摇着羽扇的诸葛亮、红脸的关羽、黑脸的张飞……一个个栩栩如生!我喜欢红脸的关公,妈妈爽快地买了一个送给我。我爱不释手地捧着它,只见他一只手握着青龙偃月刀放在身后,一手捋着胡子,红红的脸和手,两条眉毛成“八”字形,眼睛怒视着前方,好不威武!我真的好喜欢他。
走出“奇幻三国”,我远远地望见一大群人围着三棵大树,大树呈三角形排列,树杆间拉着几条绳子,绳子上挂着密密麻麻的长纸条。啊,肯定是猜字谜!我兴奋地拉着妈妈就往前跑去。走近了,只见大家都仰着头,眉毛微微皱起,眼睛里流露出若有所思的神情。我也赶紧地抬头看着谜面思考起来,“‘姐妹姑嫂都有份’,这个谜底到底是什么呢?”突然,我一拍大腿:“我知道了!”我兴冲冲地冲到工作人员面前,“第二百一十三号,谜底是‘女’”。工作人员核对答案后,笑眯眯地对我说:“回答正确,你可以获得一本书作为奖励。小朋友,你若连续猜中两个谜语,就可选取其他奖品哦。”我按工作人员的提醒,后面采取先猜答案,然后集中上报的策略,最后获得了各种各样的奖品,抱着获得的剪纸、书、手摇鼓等,我得意得脸都红了。
这次逛庙会既吃了好吃的,玩了好玩的,又增长了我的知识,真是太有趣了。