小学学作文700字
生活是根,在地底下;生活是水,在湖水中;生活是山,在坚强中;生活是花,在绽放的刹那中。幻想如风总在不经意间拂过你的脸颊,飘入你的脑海。它的确像梦一般美好,给人以生活的勇气。但是成长的道路不可能一帆风顺,是布满荆棘的,是坎坷曲折的,是困难重重的。但尽管这样,也不能停止不前,在困难面前,我们需要付出更多的努力去克服它,学会向困难说“再见”。昨天是永恒的象征,一切都已变成了足迹,或大或小,或深或浅,或平坦或崎岖,都已成为遥远。
在道路上对别人的承诺,一次次的履行,这样也是对我们在成长道路上的一种磨炼。诚信的意义不在美丽的言辞中,不在空洞的追求里,而在于实实在在地履行自已许下的诺言,同时也在帮助别人生存中。放弃自己该做以及想做的事,就是败笔。不可轻言放弃,太阳每天都升起。但别忘了,有多少诚信路就有多深,只要有一个明天就会与他人建立深厚的友谊。
诚信的美,是绝唱的美。它仅仅告诉我们拥有了诚信,就拥有友情,通向人类真正伟大境界的道路只有一条——诚信的道路。诚信对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,为对于骗子则是一个万丈深渊。即使是一滴卑微的水珠,只要坚持自己的梦想,不管经历多少辛酸磨难,也一定会成波涛汹涌的江河。
如果把诚信只视为诚信,那它真的就只是诚信。但是如果你让它于精神世界里最广阔的那片土地结合,它就会成为一种宝贵的财富,让你在生活中如凤凰涅槃,体会到特别的甘甜和美好超越虚假的大门,穿过岁月来到我们这里。虽则梦想褪色,希望幻灭,岁月集成的果实腐烂掉,但不悔的选择,在你我生命的航程中永远航行。永远相信,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窖,各种至善至真的情怀,筑起一道道最美的风景。
诚实守信,是我们中华民主的优良传统。千百年来,人们讲究诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越充盈中华,诚信之光越普照华夏。诚信早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。人生是一条长河,我们只不过是其中渺弱的一份子,我们要努力地生活,才能赢得美好的人生收获。只要有一颗诚实强大的内心,就值得为生命而受苦。即使在一个寒冷的冬天也能感受到春的生机。