小学学作文700字
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”在院子里,妈妈温柔的给我诵读着古诗,我坐在爸爸的腿上,伴着月色我们一家人一起过中秋。今晚的月亮好圆啊,就像一个美丽的大圆盘,看着看着我忽然发现天空中没有闪烁的小星星了,这是为什么呢?原来是今晚的月亮太美了,小星星都不敢出来和它媲美了。月亮在云层中躲来躲去,它好像在和云哥哥捉迷藏呢!
月亮照亮了青青的小草,小草以为那是舞台的灯光,竟然情不自禁地跳起了华尔兹;月亮又照亮了小朋友爱玩的滑滑梯,周围一下子变的明亮起来,让那里不再那么黑暗,今晚的小朋友真多啊,他们尽情地跑来跑去,滑上滑下,笑声回荡在小区里。小朋友喜欢这样的月光,抬头对着月亮说:“谢谢月亮姐姐,谢谢你给我们带来了光亮……”月亮姐姐害羞的笑了,眼睛一眨一眨的,可爱极了……今晚的月亮好美啊,我们可不能错过这么好的时光,我提议,跟爸爸妈妈玩老鹰捉小鸡的游戏。“我当老鹰。”爸爸首先自告奋勇,“我当鸡宝宝。”妈妈抢先一步,我跟爸爸都很疑惑,为什么妈妈要当鸡宝宝呢,妈妈得意的笑笑:“因为我想变的年轻啊!”我撇撇嘴:“那我岂不是变老了,变成鸡妈妈了吗?”妈妈摸摸我的脸,鼓励的看着我,很认真的说:“宝宝今天尝试一下做妈妈,你就会明白妈妈对宝宝的责任,爱,和关心!”我跟爸爸恍然大悟,我高兴地同意了。游戏开始了,这只大老鹰比别的老鹰都聪明,他先看看右边,把我的注意力引到右边,我刚带着妈妈往左边闪,突然,老鹰伸开它那庞大的翅膀和锋利的爪子,像左边扑了过去,一下子就把可爱又调皮的鸡宝宝捉住了,原来鸡妈妈还真是不好当啊,要保护好自己的孩子还是很不容易的。我们一直玩着玩着,月亮姐姐一直在天空对着我们笑呢,我真的开心极了……今晚,我们一家人在一起度过了一个愉快的中秋,我有一个小小的心愿,我想让月亮姐姐把我的愿望收藏好。我希望全家人都健康快乐,希望妈妈永远年轻。我也会珍惜时间,好好学习,为了我的理想而努力!