母亲节的作文700字
今天是5月10号——母亲节。我一起床就对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈停下手中的活,用手摸摸我的额头笑着说:“谢谢你,我的好孩子!”爸爸也起床了,只见他拿起电话,用广东话跟远在湛江的奶奶说:“妈,今天是母亲节呢,祝您节日快乐啊!您身体还好吗?……”
整整一个上午,我妈妈和我舅舅都在忙乎一家人的午餐,因为今天我外婆要来我家吃饭。妈妈说:“你外婆已经56天没有来咱家吃饭了,今天又是母亲节,一定要让外婆吃上可口的饭菜。”吃饭时,我们共同祝愿外婆节日愉快,健康长寿,外婆笑得合不拢嘴。吃完饭,我看见妈妈给外婆洗澡、梳头、剪指甲,然后让我把外婆扶到电脑前坐下,妈妈用四川话给外婆读了一篇文章——《母亲节絮语》,那是我妈妈昨天晚上写给外婆的,我看见外婆一边仔细地听,一边点头,一边还在擦眼泪,她分明是被妈妈的真情所感动了。
下午,妈妈把外婆送回家后,感觉有些累就躺下了,我想给妈妈做点什么呢?对了,妈妈最爱吃面条,我何不做一次“爱心面条”呢!我按照妈妈以前教我的做法煮面条,碰到拿不准的地方还咨询爸爸。我把热腾腾的面条端到妈妈的面前,说:“妈妈,我给你做的爱心面条,趁热吃吧。”妈妈笑容满面:“有个儿子真好!”妈妈吃了两口面条,不停地赞叹:“味道真好!”我听了,心里美滋滋的。
傍晚,我神秘地把妈妈请到洗手间坐下,妈妈莫名其妙地望着我,我说:“妈妈,我给你洗脚吧!”妈妈高兴地说:“好啊!”我接了一盆热水,还用手试试水温烫不烫,我小心地脱去妈妈的袜子,把妈妈的脚轻轻地放下去。我用手仔细地搓揉妈妈的脚,我以前只发现妈妈的脚掌有很厚的茧,今天我发现妈妈的脚趾每一个都弯曲着,我奇怪地问:“妈妈,你的脚趾为什么跟我的不一样啊?”妈妈说:“我小时侯在农村很少穿鞋,下雨天山路湿滑,光着脚走路,为了不摔倒,只好用脚趾使劲抠住地面,时间长了,脚趾就变形了。”我一边仔细搓着妈妈的脚趾,心里想,妈妈小时候这么艰苦呀,连鞋都穿不上!我的童年与妈妈相比,真是天壤之别呀!
给妈妈洗完了脚,我像个男子汉似的拍拍胸脯:“妈妈,你为我们一家付出了很多,我给家里分担一项家务活吧!”妈妈笑着说:“你想做什么呢?”我说:“从明天开始,每天中午的碗都由我来洗!你就睡觉吧!”妈妈笑着抚摸着我的头,说:“孩子,你真长大了!”
这一天,我也感觉长大了!